“Израильский” бензин производства окраин Запорожья

Червень 15, 2016

На территории Запорожья активно и беспрепятственно автомобилистам заправляют бензин, который не отвечает требованиям нормативных актов. К нам обратился житель Запорожья, который был вынужден потратить большую суму денег на ремонт своего транспортного средства после того, как воспользовался услугами АЗС №1 ТОВ «ТЕГО» по ул. Украинской, 58.

цц2

Хочу напомнить, что данная АЗС была фигурантом операций «Акциз-2015» и «Нафтопродукт-2015», когда работники налоговой полиции уличили ее в незаконном изготовлении и сбыте бензина. В результате проведенных обысков рабочих и офисных помещений было выявлено и изъято больше 300 т. горюче-смазочных материалов, около 3 т. высокооктановых   присадок, черную бухгалтерию, 300 тыс. грн. неучтенных наличных, кассовые аппараты и кассовые ленты к ним. Установлено, что горючее и компоненты для его изготовления покупались за наличные. На территории нафтобазы, которая находилась на окраине города низкооктановый бензин смешивали с высокооктановыми присадками, после чего реализовывались на вышеупомянутом АЗС. Начальник Главного управления ДФС в Запорожской области заявил, что предприятие уклонялось от оплаты налогов , используя два кассовых аппарата  по одним фискальным номером. Один из них был зарегистрирован в налоговой инспекции, а другой(незарегистрированный) использовали для внутреннего учета, через который проходили все наличные и распечатывались все чеки.

«Антикорупційний рух «Запоріжжя» направил запрос в «Держпродспоживслужбу» в Запорожской области, в ответе на который они подтвердили, что отобранные пробы бензина не соответствуют норме и будут приняты меры для привлечения АЗС к ответственности. Что же, посмотрим….

На данный момент АЗС продолжает свою работу и заправлять “паленый” бензин. Лично от себя скажу, что сам несколько раз заправлялся “израильским” бензином, чем крайне был недоволен!

img002

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *