Коррупция и полный беспредел в Запорожской колонии.

Серпень 9, 2016

На сегодняшний день на территории Софиевской исправительной колонии №55, расположенной в г. Вольнянск Запорожской области, сложилась очень серьезная ситуация.

В “Антикорупційний рух “Запоріжжя” от имени заключенного данного исправительного учреждения обратилась его знакомая, которая ужаснула нас происходящим за ее стенами. Из соображений безопасности мы не можем назвать их имена.
C приходом подполковника Пронина Сергея Александровича в Софиевскую исправительную колонию №55, в роли начальника колонии, пришли значительные ухудшения быта заключённых и полнейший беспредел,  утверждает женщина. Он взял под свой контроль все старые незаконные денежные потоки и создал новые.
Повсеместно нарушаются права человека (сам Пронин С.А. может оскорбить любого и поместить в изолятор). Одежда для заключенных не выдается вообще (ни летняя, ни зимняя). Заключенные ходят кто в чем может. Кормят не всегда свежими  продуктами. А вот за отдельную плату в столовой можно приобрести  продукты на любой вкус.
На территории колонии находится областная туберкулезная больница, там питание тоже оставляет желать лучшего. Увеличилась смертность (каждый месяц кто-то умирает). Больные туберкулезом, разной формы, свободно передвигаются по колонии, распространяя заболевание. Лекарства, которые больным должны предоставляться бесплатно, продаются за деньги.
Пронин С.А. заставляет выполнять разного вида ремонтные работы за счет заключенных.
Цеха в аварийном состоянии, т.к. все металлические укрепления вырезаны и проданы на металл.
Острой проблемой в колонии является торговля наркотиком – метадоном. Совместно со своими единомышленниками начальник создал крышу по торговле наркотой! Продают бронежилеты! Что это такое? Бронежилет- это зеленая. Где ты, уплатив умеренную плату, в размере пять тысяч гривен, можешь свободно в пределах разумного пользоваться мобильным телефоном, колоться, курить траву, распивать алкогольные напитки, не выходить на проверку и на прием пищи! Тебя не закроют в изолятор за мелкие нарушения и закроют на тебя глаза!  Более 50% осужденных, в том числе и больные туберкулезом, наркоманы “на метадоне”, который продается в свободном доступе. С продаж Пронин С.А. имеет львиную долю. От передозировки наркотиками постоянно умирают люди.  За любую провинность, существующую или придуманную нужно уплатить мзду. Минимальная такса 5000 грн. Те, кто в состоянии заплатить, живут хорошо. Кто не в состоянии заплатить, живут в яме или просто существуют. Молчат и молча исполняют требования!  На УДО идут лишь те, кто заплатил или устроил гуманитарную помощь колонии.

Передать за деньги можно все что угодно, свидания тоже не бесплатные. Жесточайший запрет жаловаться в прокуратуру. За ослушание осужденный лишиться либо жизни, либо здоровья. 07.08.2016 в Софиевской исправительной колонии до полусмерти избили молодого парня. Избили за непослушание смотрящему. В больнице на территории колонии парня могли не спасти, поэтому отправили за пределы колонии.

пронин

Категорії: Запоріжжя

3 thoughts on “Коррупция и полный беспредел в Запорожской колонии.”

  1. Юрий сказав:

    Описання ситуации которые наведена в статье не соответствует в действительности, да проблемы в колониях существуют и их очень много. Но такого беспредела, как написано уже нет больше 2 лет. Прежде чем писать с чьих-то, слов необходимо владеть правдивой ситуацией в колониях и располагать информацией из первоисточников. За эти 2 года проведено очень много роботы для наведения порядка в колония, и руководство со скрипом, но реагировала на замечания общественности, да многое еще не сделано, но все еще впереди пенитенциарная служба реформируется и это создает очень много проблем. Скажу больше ликвидируются подразделения, которые очень важны в роботе пенитенциарной службы и сейчас ждем ответа на запрос Регионального комиссариата по правам человека для дальнейшей роботы с этой проблемой. И последнее писать не сложно, делать трудно.

  2. Наташа сказав:

    Куда и к кому обратиться за помощью по поводу беспредела в г Вольнянс в колонии номер 20???

    1. Чорний Олександр сказав:

      Фортечна 51, оф10.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *