Письмо запорожца на отвратительное обслуживание ПАО “Запорожгаз”!

Вересень 14, 2016

В “Антикорупційнйи рух “Запоріжжя”  обратился житель Запорожья Чумак Геннадий Николаевич, с просьбой разобраться с действиями монополиста ПАО “Запорожгаз”, который всячески препятствует установки индивидуальных приборов учета газа частным фирмам.

“Я вынужден своим письмом выразить возмущение деятельностью ПАТ “ЗАПОРІЖГАЗ”, злоупотребляющим своим безнаказанным монопольным положением, предоставляющий весьма некачественные услуги, а также некомпетентностью и отсутствием профессионализма менеджмента ПАТ “ЗАПОРІЖГАЗ” в организации своей деятельности в части предоставления монопольных услуг. Невозможно спрогнозировать деятельность этой горе-структуры украинского газового рынка ни по каким срокам и этапам предоставления их услуг.
Я проживаю в частном доме достаточно давней постройки (1959г) и, в связи с большими теплопотерями, мне пришлось запланировать утепление наружных стен, воспользовавшись кредитной программой Ощадбанка “Ощадний дім” на приобретение энергосберегающих материалов. Строительная фирма-подрядчик, взявшаяся за выполнение работ по утеплению наружных стен дома, порекомендовала проконсультироваться у специалистов региональной газовой компании по поводу необходимости переноса газового счетчика и увеличения отступа наружного газопровода от стены, т.к. накладываемый слой теплоизоляции полностью перекрывает доступ к газопроводу и прибору учета газоснабжения.
Обратившись за консультацией в свою региональную газовую компанию ПАТ “ЗАПОРІЖГАЗ”(далее -“ЗАПОРІЖГАЗ”) мне было указано на необходимость соблюдения норм, предъявляемых к наружному газопроводу и приборам учета, особенно в части их размещения. Т.к. вносимые теплоизоляцией конструктивные изменения здания грубо нарушают указанные нормы, мне было устно предписано на необходимость реконструкции газоснабжения моего дома.

На словах, система газоснабжения моего дома состоит из ввода, прибора учета, газовой плиты и двухконтурного котла. Длина наружного газопровода от ввода до точек отбора газа приблизительно 15м. Мне необходимо было прибор учета перенести поближе к вводу и газопровод закрепить от стены здания на большее расстояние с учетом слоя теплоизоляции.

28 Апреля 2016 года мною была подана заявка в “ЗАПОРІЖГАЗ” на реконструкцию газоснабжения индивидуального жилого дома. Передав, обслуживающему меня менеджеру “ЗАПОРІЖГАЗ”, подготовленные мною необходимые документы, я поинтересовался о сроках исполнения промежуточных этапов и полного завершения, т.к. это было мне необходимо для согласования своих действий по срокам:
– с Ощадбанком о дате выдачи кредита;
– с поставщиком энергосберегающих материалов о заказе и доставке материалов;
– с подрядчиком-исполнителем о начале работ и промежуточных сроках выполнения комплекса работ по энергосбережению здания.
Менеджер мне сказал, что у него нет возможности заявить о каких-либо сроках. Я поинтересовался, – а как из опыта, подобные по объему проекты реализуются по срокам?, он мне сказал, что приблизительно 2-2.5 месяца. И на последок, я поинтересовался по каким контактам я могу отслеживать ход выполнения реконструкции. Никаких контактов я не получил, и было заявлено, что мне перезвонят при необходимости.

4 Мая 2016 получены Технические условия на реконструкцию системы газоснабжения.
17 Июня 2016 (заметьте – через 49 дней с 28 апреля!) мне выставили счет и я оплатил услугу “ЗАПОРІЖГАЗ” согл. Дог. 506-ПТД-З вiд 14.06.16 “Погодження ПТД на реконструкцiю та внутрiшнє газопостачання iнд.житл.будунку по адресу вул. Музична, 23/2”
30 Июня 2016 инженером “ЗАПОРІЖГАЗ” согласована проектная документация на реконструкцию газоснабжения.
7 Июля 2016 (прошло 2 месяца 10 дней) мне позвонил человек и представился главным инженером проекта и сказал что моя проектная документация на реконструкцию газоснабжения готова и он может ее мне передать. Предложил встретиться на остановке общественного транспорта и с собой взять 900 грн. за проект. Получив на руки утвержденный и согласованный комплект проектно-технической документации, я отдал ему деньги и поинтересовался, что дальше. Он сказал, что с новой недели он уточнит у своего руководства, кто и когда будет проводить реконструкцию газопровода, и мне перезвонит.
Несколько последующих дней, ожидающих звонков мне не было. Я перезвонил указанному главному инженеру проекта, и он мне сообщил, что человек, который должен организовать реконструкцию ушел в отпуск…
У меня закралось сомнение, что меня малость разводят, даже учитывая тот факт, что документацию мне, почему-то передали, образно выражаясь, в подворотне, и деньги приняли без квитанции.

Мне пришлось попасть на прием к, принимавшему у меня в апреле документы, менеджеру “ЗАПОРІЖГАЗ”, показав имеющую у меня на руках проект я поинтересовался о дальнейших действиях. Он удивился, почему я явился сюда, показав, что в проекте указано, кто делал проект. Я удивился не меньше. Оказывается, что “ЗАПОРІЖГАЗ” приняв у меня заявку на реконструкцию, передал на разработку проектной документации частному предпринимателю “Хортица-Газбуд”, не заключив со мной договор на предоставление услуг.
Но я не проектную документацию заказывал, а – реконструкцию газоснабжения. На что, менеджер “ЗАПОРІЖГАЗ” посоветовал обратиться к тому, кто сделал проект. Как говориться – приехали!

А тем временем, строительная фирма, выполняющая у меня работы по теплоизоляции, стала предъявлять претензии о задержках с переносом газопровода и счетчика, т.к. строители начали простаивать и у них есть другие запланированные объекты. И в случае, срывов сроков мне придется оплатить их издержки.
Мне пришлось самим заняться поисками подрядчика, имеющего право на выполнение подобных проектов по реконструкции газопровода, т.к. “ЗАПОРІЖГАЗ” в лице, принявшего у меня заявку менеджера, отослал меня к ЧП “Хортица-Газбуд”, а последний, в лице главного инженера проекта – к ушедшему в отпуск их начальника.
Выбрав фирму, имеющую лицензию на проведение работ с газом, я заключил с ними договор на выполнение реконструкции газопровода индивидуального жилого дома согласно утвержденной и согласованной проектно-технической документации.
Я подумал, что наконец я могу своих строителей успокоить. Но, оказалось, что впереди меня ожидает не менее удивительный образец клиент-ориентированной организации работы внутри самой региональной газовой компании ПАТ “ЗАПОРІЖГАЗ”.

18 Июля 2016 (прошло 2 месяца 21 дней) написал заявление начальнику городского эксплуатационного управления ПАТ “ЗАПОРІЖГАЗ” на разрешение отключения от газоснабжения для начала работ. Этой же датой заявление было зарегистрировано и оставлено в приемной ПАТ “ЗАПОРІЖГАЗ”. Разрешение должно быть получено в течение 7 дней, согласно “Кодекса газотранспортної системи”
По истечении 7 рабочих дней разрешения не было.
27 Июля 2016 мне пришлось попасть на прием к начальнику городского эксплуатационного управления ПАТ “ЗАПОРІЖГАЗ” Кряжевских С.В. для выяснения причин отсутствия распоряжения на отключение. Мое заявление от 18.07.16 Кряжевских С.В. увидел впервые, попросил исправить неточности в формулировках моего заявления, перерегистрировать в приемной и оставить для дальнейшего рассмотрения. Я у него спросил: “- Вы что, издеваетесь? За семь дней нельзя было созвониться и об этом сказать? А если бы я не явился к вам, так заявление вообще затерялось бы на столе”. Посмотрев проект еще и спрашивает: “- А почему вы с нами не работаете?”. Я ему: “- Да, потому, что ваши люди с кабинета №5, мало того, что отдали на разработку документации в ЧП “Хортица-Газбуд”, и к ним же еще отослали на выполнение работ, а те, видите ли, то же люди и иногда ходят в отпуск, как будто все завязано на одного отпускника. У меня строители ждут.” В итоге, 29 июля моё заявление было завизировано в работу с датой 19.07.2016. Вот так вот, за один день и рассмотрели, и дали в работу.
А работа нашлась аж 2 августа. Тем временем прошло уже 3 месяца и 4 дня.
2 Августа 2016 все монтажные работы по реконструкции моего газопровода согласно разработанной проектной документации выполнены бригадой из 3х человек аккуратно, профессионально, без суеты за один день, включая и саму процедуру отключения от центрального газопровода и опломбирования ввода. Заметьте – за один день.
Дальше, я сижу с новым покрашенным наружным газопроводом, с новым счетчиком, но без газа. Т.к. нужно работу принять и получить разрешение на включение. Единственное, что меня греет – строители могут продолжить свою работу.
10 Августа 2016 приехал инспектор “ЗАПОРІЖГАЗ”, он же фотограф, для приема выполненных работ. Фотографировали всё – и трубы, и герметичность газопровода, и даже вентиляционные отверстия в двери. Я спросил: “- А зачем фотографировать, что так не видно?”. Мне ответили – что нужно показать начальству. Я про себя подумал: “Если вы инспектор, то почему не лицо принимающее решение в части инспектируемого объекта? Вам не верят? или ищите к чему бы придраться, чтоб размазать фирму-конкурента, выполнившего работы?”
12 Августа 2016 – выставлен счет и оплачена услуга “ЗАПОРІЖГАЗ” “За проведення технiчного нагляду та прием в эксплуатацию”.
1 Сентября 2016 дали добро на подключение, выставили счет и я оплатил.

2 Сентября 2016 года (прошло 4 месяца и 4 дня) – опломбировали прибор учета и подключили к системе газопровода. Представляете, месяц без газа. Это был праздник, я на радостях сжарил себе яичницу и приготовил чашечку отменного кофе. И… пожелал всея “ЗАПОРІЖГАЗ” процветания и долгих лет деятельности.

А 5 сентября 2016 позвонили, представившись, из “Хортица-Газбуд” и спросили когда можно приступить к реконструкции газопровода согласно разработанного ими проекта. Я слегка потерял дар речи, и спросил: “- А позже вы бы не могли позвонить? С апреля то прошло совсем мало времени.”.
В связи с описанной выше историей, у меня есть претензии.

Почему в газовой компании отсутствует проектный менеджмент ориентированный на результат и не на процесс, нет ведущего конкретный проект от и до с контролем всех сроков, и взаимодействующий с заказчиком, он же клиент, который платит за результат, а не за процесс.

Деятельность газовой компании в части предоставления услуг по реконструкции должна быть прогнозируемая, как любая проектно-строительная деятельность. От сроков начала и завершения зависят и другие субъекты.

Почему в газовой компании процветает советская бюрократия, почему не оптимизирован процесс всех этих внутренних согласований, которые клиенту не надо знать и должны быть не заметны для него. Почему газовая компания не может ориентироваться в сроках своей же деятельности. Значит весь менеджмент этой компании не компетентен и не профессионален.

Единственная деятельность газовой компании, которая абсолютно прогнозируемая с точностью до дня – это отключение потребителя в случае не уплаты, даже без всякой разработки проектной документации и 4х-месячной процедуры согласований и утверждений, с записями на прием к высшему руководству с просьбой, как можно скорее, отключить потребителя. У них этот процесс оптимизирован до уровня рефлексии, т.е до автоматизма. Значит могут оптимизировать свою деятельность, даже в части дисциплинирования потребителя их услуг.

Почему навязывают без спроса своих частных предпринимателей, да еще и без заключения сделки. Молча передают на сторону, и даже сие не могут толком сделать. Сделали бы за 2 месяца я бы и знать не знал, кто с кем поделился.
Почему, как только я вынужден был найти другого подрядчика, так сразу – сквозняк неприязнью и патологичной придирчивостью к конкурентам. Сами не могут и другим не дают.

Почему госструктуры, которые содержаться на деньги налогоплательщиков, не контролируют монополистов в части их неэффективной организации процессов по предоставлению услуг населению, тем же налогоплательщикам. Т.к. их неэффективность перекладывается, на якобы обоснованную, себестоимость их услуг, а затем утверждается регулирующими органами в размере тарифов для конечного потребителя. Получается, за мои же деньги я получаю весьма некачественный продукт от монополиста в лице региональной газовой компании. Я имею ввиду не газ, это не их продукт.”

PS: в Запорожье “ЗАПОРІЖГАЗ” в топах всех новостных лент по поводу грубого навязывания общих счетчиков в многоквартирных домах, перекрытия газа. И все это втихаря и без объяснений. Приводятся примеры злоупотребления монопольным бесконтрольным положением. Люди конечно возмущаются такому подходу.

Категорії: Запоріжжя, Україна

Один коментар до “Письмо запорожца на отвратительное обслуживание ПАО “Запорожгаз”!”

  1. Екатерина сказав:

    Здравствуйте! как называется фирма с лицензией, которая занималась монтажными работами по реконструкции газопровода и счетчика?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *