Ядерные миллионы

Листопад 11, 2016

Сто миллионов гривен было перечислено Чернобыльской атомной электростанцией несуществующей кампании за дезактивацию радиоактивного металла. Заместителем фирмы-призрака оказался сын директора ЧАЭС.

По версии следствия, ряд частных компаний демонтирует оборудование машинных залов Чернобыльской АЭС и перепродаёт его другим частным фирмам, а последние – вывозят радиоактивно заражённые конструкции из зоны отчуждения. Три фирмы по демонтажу первого энергоблока ЧАЭС были выбраны на тендерах: ЧП «Промметбуд», ООО «Метресурс» и ООО «Металл-сервис плюс», в последней и работал сын директора. Компания его зарегистрирована в пгт. Глеваха, в Киевской области, как оказалось, по этому адресу проживает пенсионерка, а на заборе висит табличка «Металл-сервис плюс». Но как мы понимаем, за забором кроме бабушкиного хозяйства – ни металла, ни сервиса. Кто повесил табличку Нина Степановна не знает.

babushka-metall-servys

Конторы должны были демонтировать оборудование, очистить металл от радиации и вернуть его на ЧАЭС, а что не отчистилось – закопать. Но как мы с Вами понимаем не отчистилось многое. Полиция подозревает, что «закопанный» металл два раза перепродали и вывезли за пределы зоны.

Кроме 100 миллионов сыну на ЧАЭС, также прошли тендеры на: 80 миллионов за еду – друзьям директора, тройка миллионов за фильтры – тестю директора.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *