Прокуратура Запорожской области начала расследование относительно создания “экс-смотрящим” ОПГ

28 Листопада, 2016

Преследуя цель незаконного обогащения, представители преступной организации занимались хищением бюджетных средств и вымогательством имущества ряда компаний.

До настоящего времени не была дана оценка действиям целой группы лиц, которые действовали под руководством и по указаниям авторитета “Анисима”,  – сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области. Следовательно, прокуратурой Запорожской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 255 УК Украины о создании в 2010 году вышеупомянутым криминальным авторитетом преступной организации для совершения ряда преступлений на территории Запорожской области.

С целью более квалифицированного и эффективного расследования дела досудебное расследование поручено следователю отдела прокуратуры области. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на выяснения всех обстоятельств уголовного правонарушения. За ходом  расследования наблюдает и контролирует прокурор Запорожской области Валерий Романов.

Справка: “Анисим” известен как запорожский криминальный “экс-смотрящий” в преступной системе, построенной бывшим президентом-беглецом, и подозревается в вымогательстве и ряде других преступлений. В октябре 2013 года криминальный авторитет был задержан, а 26 января 2014 года освобожден под домашний арест, после чего сбежал и сейчас находится в международном розыске.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *