«Запорожгазовский беспредел»

29 Листопада, 2016

Утром, 25 ноября жильцов дома №29 по улице Новокузнецкой отключили от подачи газа для установки общедомового счётчика, нарушив герметичность трубы. Если бы одна из жительниц не вызвала аварийную газовую службу, то это могло бы привести к чрезвычайным последствиям. По состоянию на сегодняшний день, подача  голубого топлива в этот дом так и не возобновлена. Жители дома говорят, что все звонки по разным инстанциям с просьбой помочь не дали никакого результата.  В исполкоме дали понять, что они не планируют заниматься этим вопросом т.к. не имеют к ПАО «Запорожгаз» никакого отношения и рычаги влияния так же отсутствуют и посоветовали писать жалобы в прокуратуру.

Похожая ситуация складывается и в доме по ул. Чумаченко 13, где 28 ноября, так же без предупреждения отключили газоснабжение и начали монтировать счётчик. Так же по улице Чумаченко 15б по тому же поводу назревает акция протеста. Ведь именно так всё начиналось на Тбилисской 31, где жители пытались препятствовать  установке общедомового учёта, им просто-напросто отрезали газовую трубу. Уже почти две недели жильцы этого дома живут без газа и им приходится готовить пищу на костре.

Подобный  беспредел «Запорожгаза» на себе испытали жильцы ни одной запорожской многоэтажки. Коллектив жильцов  одной из них – ОСМД «Строитель 21» даже привлекли к выяснению отношений с газовой компанией судебную инстанцию.  В Хортицком районном суде города Запорожья 3 октября начались слушания по иску «Запорожгаза» к ОСМД «Строитель 21» , жильцы которого отказались от установки общедомового счетчика на газ.

Сложившаяся ситуация уже вышла за рамки просто одного недовольного  дома и приобретает массовый характер.  Уже известны случаи,  когда жильцы домов, не дождавшись  защиты со стороны местных властей сами как могли,  отгоняли сотрудников «Запорожгаза» от своих жилищ. Так по улице Исторической мужчина,  доведенный до отчаяния,  порезал колеса  машины газовиков.

Ситуация в которой оказались запорожцы уже перешла  грань просто конфликта и больше напоминает кровавые разборки. Самоустранение абсолютно всех ветвей власти и безразличие к людям, которые стали заложниками ситуации, поражает.

Однако справедливости ради, стоит отметить, что местная власть так же стала заложником ситуации, что объясняет данный документ

15218363_1194007770690732_1691962698_n

Если власть не может помочь обычным людям, то что им тогда остаётся делать?

 

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *