Пресс-конференция по болезненным вопросам ПАО «Запорожгаз»

16 Грудня, 2016

Сегодня , 16 декабря, в информационном центре «Развитие» состоялась пресс-конференция на тему: «Противостояние запорожцев и ПАО «Запорожгаз»: причины, последствия, пути решения проблем». Спикерами были депутаты Запорожского городского совета Владимир Максимов и Виталий Рябцев, а также глава ОО «АКРЗ» Константин Белов.

Уже на протяжении целого года в г. Запорожье полным ходом идёт установка общедомовых счётчиков газа. Жители этих домов обычно требуют установки индивидуальных счётчиков и протестуют против действий «Запорожгаза», иногда дело доходит даже до конфликтов  между горожанами и газовщиками.  В свою очередь поставщик голубого топлива угрожает «бунтарям» отключением от подачи газа. Следующий 2017 год обещает быть очень «жарким», ведь за 12-ти месячный период «газовики» должны обеспечить счётчиками все многоквартирные дома.

Во время разговора с представителями запорожских СМИ спикеры рассказали про опыт общения граждан с ПАО, также дали свои рекомендации относительно действий в случае нежелательной установки, а так же сообщили о планах депутатского корпуса относительно решения проблем с ПАО «Запорожгаз».

Константин Белов со своей стороны поднял такие вопросы как: препятствие установки индивидуального счётчика в квартиры для экономии средств горожан, отвратительное обслуживание, использование фирм-прокладок для установки и замены счётчиков, незаконная установка общедомовых счётчиков, а так же обратил внимание на коррупцию среди управления «Запорожгаза». Резолюцией конференции стало объединение усилий ОО  “Антикорупційний Рух”Запоріжжя” и депутатов сообща вместе с запорожцами в борьбе против произвола «газовиков»

По многочисленным обращениям жителей города, «АКРЗ» первыми «объявили войну безпредельщику-монополисту» и вышли первого марта на мирный митинг  под стены ПАО «Запорожгаз», который собрал большое количество недовольных горожан.

На мероприятии помимо журналистов присутствовали представители общественности города и домов ОСМД, которые пострадали от монополиста.  А таких поверьте достаточно.

 

 

 

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *