Экс-начальника Куйбышевского отдела Бердянской местной прокуратуры Запорожской области будут судить за взяточничество

Січень 24, 2017

Стало известно, что Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины закончила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению теперь уже бывшего начальника Куйбышевского отдела Бердянской местной прокуратуры Запорожской области, в суд был передан обвинительный акт.

В ходе расследования было установлено, что прокурор требовал от одного из фермеров неправомерную выгоду в размере 175 тыс грн за непривлечение его к уголовной ответственности в уголовном производстве по ч. 1 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка), а также закрытие этого производства и предоставления возможности беспрепятственно собрать выращенный им урожай на земельном участке.

При проведении личного обыска прокурора, а также обысков по месту его жительства и в транспортном средстве прокурора, которым он пользовался, обнаружено и изъято денежные средства и большое количество боеприпасов, которые последний незаконно приобрел и хранил без цели.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества, и по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

 

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *