Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора государственного предприятия «Коневодство Украины»

Січень 26, 2017

Генеральной прокуратурой Украины совместно с управлением процессуального руководства по уголовным производствам следователей Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт по обвинению директора государственного предприятия «Коневодство Украины» в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения , соединенного с ее вымогательством.

В сентябре 2016 вышеуказанный руководитель государственного предприятия действуя из корыстных побуждений получил неправомерную выгоду в размере 30 тыс долларов США от директора одного из филиалов государственного предприятия, за не увольнение последнего с занимаемой должности.

С целью обеспечения выполнения санкции статьи ч. 4 ст. 368 УК Украины относительно конфискации имущества обвиняемого органом предварительного расследования наложен арест на жилой дом, земельный участок, расположенные на территории Сумской области и автомобиль «Хонда Аккорд».

Относительно обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога в размере 4 млн 134 тыс грн, а также последнего отстранен от должности директора государственного предприятия.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *