Суд над Запорожгазом. Бандитов уличили во лжи и подделке документов.

Лютий 15, 2017

15.02.2016 состоялась финальная часть заседания Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья по  делу над “Запоржгазом” о возмещении материального и морального вреда, причиненного неправомерными действиями.

Началось все с того, что Еременко Марина Петровна, проживающая по адресу: г.. Запорожье, ул. Юности 59, кв. 9 со своим  сыном Еременко Станиславом Эдуардовичем 1995 г.р., который является участником боевых действий, трижды был в АТО, решила установить за свой счет в целях экономии прибор учета газа.  Между  Мариной Петровной и Публичным акционерным обществом по газоснабжению и газификации «ЗАПОРОЖГАЗ»  был заключен договор  на предоставление услуг по газоснабжению.

В соответствии с п. 20 Договора (Качество газа и функции газораспределительного предприятия), техническое обслуживание внутридомовой системы газоснабжения и дворовых газопроводов, оказание других услуг, связанных с монтажом (демонтажом), ремонтом и техническим обслуживанием внутридомовых систем газоснабжения и газовых приборов и устройств потребителя, осуществляет газораспределительное предприятие на основании письменного заявления потребителя за его счет с учетом стоимости оборудования, его узлов и деталей. В случае поступления такого заявления газораспределительное предприятие обязуется направить своего представителя по месту вызова в течение двух рабочих дней в городах и пяти календарных дней в сельской местности в согласованное с потребителем время.

Итак, в июле 2016, женщина приняла решение осуществить реконструкцию системы газоснабжения с дополнительной установкой счетчика учета газа.  Так, получив в ПАО «ЗАПОРОЖГАЗ» справку об отсутствии задолженности, она в тот же день  заказала эскиз на установку счетчика газового бытового в проектной организации.
На следующий день инженер-проектировщик подал эскиз на согласование начальнику Запорожского городского эксплуатационного управления ПАО «ЗАПОРОЖГАЗ» – Кряжевських С.В. Однако на этом этапе в ПАО «ЗАПОРОЖГАЗ»  начали сознательно делать искусственные бюрократические преграды в согласовании эскиза.
Месяц спустя эскиз так  не был согласован и никаких официальных  объяснений причин не поступало. Только после направиления соответствующих жалоб в НКРЕКП, были  приняты  меры воздействия,  и сотрудники ПАО «ЗАПОРОЖГАЗ» выдали согласованный эскиз, после чего последовали заявления о прекращении газоснабжения на 12.09.2016 г. и на пуск газа после выполнения работ.

Марина Петровна согласовала с цехом внутредомового обслуживания газопроводов ПАО «ЗАПОРОЖГАЗ» дату и время отключения газа (12.09.2016 г. на 10 утра), а также безотлагательно оплатила выставленные счета за отключение и пуск газа. Заключила Договор подряда  с монтажной организацией на выполнение работ связанных с дополнительным монтажом бытового счетчика газа по адресу проживания. И вот “Запорожгаз” выдает  копии договоров на предоставление услуг, в которых неправильно написан адрес и стоит левая подпись хозяйки квартиры. Сравните с документом выше.

Согласно нормам гражданского законодательства следует, что оператор ГРМ (то есть ПАО «ЗАПОРОЖГАЗ») был обязан в согласованную с потребителем (Еременко Мариной Петровной) дату (12.09.2016 г..) прекратить газоснабжение. Однако, 12.09.2016 г. работники ПАО «ЗАПОРОЖГАЗ» так и не осуществили отключения газа на объекте по адресу Юности 59, кв. 9. Такие действия/бездействие ПАО «ЗАПОРОЖГАЗ» сделали невозможным выполнение Договора подряда с монтажной организацией, что привело к убыткам. Марина Петровна обратилась в “Антикорупційний Рух “Запоріжжя” за помощью. Было подано исковое заявление в суд.

В суде представитель ПАО «ЗАПОРОЖГАЗ» начал утверждать , что 12.09.2016 работники таки приходили, однако абонент Еременко отказался от отключения газа по своему заявлению! На это был предоставлен Акт, подписанный мастером и слесарем Запорожгаза и мастером участка КП “Наш Город”. Однако на сегодняшнем заседании работница КП в качестве свидетеля признала, что данный Акт подписала  находясь у себя в кабинете в конце рабочего дня,  поверив на слово аферистам.

Суд признал виновным  ПАО «ЗАПОРОЖГАЗ» и обязал его предоставить услуги согласно договора, и компенсировать материальные и  моральные убытки, . Следует отметить, что НКРЕКП  также признала действия ПАО «ЗАПОРОЖГАЗ» незаконными.

По факту подлога документов были поданы заявления в правоохранительные органы по ст. 358 УК  “Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов”

 

 

 

Категорії: Запоріжжя

Один коментар до “Суд над Запорожгазом. Бандитов уличили во лжи и подделке документов.”

  1. Наталья сказав:

    В НАШЕМ ДОМЕ ГОРГАЗ ТОЖЕ ВЫМОГАЛ ДЕНЬГИ 03.07.2017г в нашем доме по ул Нижнеднепровской 11-а установили счетчики газа. По окончанию работ мастер собирал с жителей по 500 грн. На вопрос – за что! – отвечали – начальник приказал. Я отказалась платить и мне начали угрожать. Егор Холодков -назвался зам.начальника ООО «Хортица-газбуд» и бригадир Андрей дали подписать договор о том , что мы должны еще уплатить стоимость счетчика. Я с соседкой отказались от этого договора и тогда привезли договор о бесплатной установки. Я пошла к начальнику ООО «Хортица-газбуд» по адресу :Запорожье, ш. Южное, 59 Гребенюк Олег Николаевич и спросила – за какие услуги их работники взяли с жильцов по 500 грн Он вызвал бригадира и сказал , что бы разобрался и вернул жильцам деньги. Прошло время и ни кто не приезжал. Позвонила Гребенюку по тел.+380(61)214-88-78 и спросила – когда возвратят деньги – но молчание . Нашла статью в интернете «Запорожгаз» брал деньги за бесплатную установку счетчиков “http://lustrator.com.ua/?p=5854 “сумма данной установки заложена в тариф, ввиду чего эти приборы для потребителей газа, должны были устанавливаться бесплатно. но ООО «Хортица-газбуд» берут по 500грн с квартиры.Хотелось бы возвратить 500грн и возбудить уголовное дело за вымогательство

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *