Против фирм-прокладок “Запорожгаза” и его должностных лиц возбуждены уголовные дела.

Березень 23, 2017

13.03.2017 набрало законной силы постановление Заводского районного суда г. Запорожье о предоставлении следователю полиции ГУНП в Запорожской области   временный доступ к информации и материалам (документам), с возможностью последующего извлечения, которые находятся во владении юридического лица – ЧП «Хортиця газ буд», и подтверждающих осуществление финансово хозяйственных отношений между ЧП «Хортиця газ буд» и ПАО по газоснабжению и газификации «Запорожгаз» (код ЕГРПОУ 03345716), а также документы, подтверждающие предоставление ЧП «Хортиця газ буд» услуг физическим и юридическим лицам по установке счетчиков газа (домовые приборы учета), за период с 01.01.2016 по 31.12.2016.

Досудебным расследованием установлено, что в период 2016 должностными лицами ПАО «Запорожгаз», вопреки действующему законодательству, путем использования услуг третьих лиц, предоставляются платные услуги населению по установке счетчиков газа и домовых приборов учета, в то время, как стоимость таких услуг заложена в тариф, за счет чего счетчики газа и домовые приборы учета для абонентов (потребителей природного газа) должны устанавливаться ПАО «Запорожгаз» на бесплатной основе.

Так, согласно предоставленной Вольнянского ОГНИ ГУ ДФС в Запорожской области информации ЧП «Хортиця газ буд» (ЕГРПОУ 33775937) в период с 01.01.2016 по 30.11.2016 выполнено для ПАО «Запорожгаз» строительно монтажные работы по установке бытовых газовых счетчиков на сумму 5 млн . 721 тыс. грн. и для физических лиц выполнены работы (услуги) по установлению бытовых газовых счетчиков на сумму 636 тыс. грн.

Дополнительно установлено, что в указанном периоде ПАО «Запорожгаз» кроме ЧП «Хортиця газ буд» пользовалось услугами по установке бытовых газовых счетчиков ООО «Стройгаз» (ЕГРПОУ 39958735), ООО «Сейлон» (ЕГРПОУ 40284472), ООО «Ейкла-Буд» (ЕГРПОУ 40016317).

Материалы уголовного производства, внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 191 УК Украины по факту завладения должностными лицами ПАО «Запорожгаз»   денежными средствами, путем злоупотребления служебным положением при предоставлении услуг по распределению природного газа, а именно завладение средствами, получено в результате нецелевого использования тарифной выручки полученной при предоставлении услуг по распределению природного газа, в частные установки счетчиков газа (домовых и индивидуальных) для населения.

Как мы уже передавали ранее, ОО “Антикорупційний Рух “Запоріжжя” был установлен факт монтажа фирмой-прокладкой счетчиков газа,  и полное  несоблюдение государственных строительных норм, что  говорит о квалификации данных фирм.

15.02.2016 состоялась финальная часть заседания Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья по  делу над ПАТ “Запоржгаз” о возмещении материального и морального вреда, причиненного неправомерными действиями. 

Так, в ходе судебного разбирательства было установлено, что должностные лица ПАТ “Запорожгаз” подделали документы, вовлекши в это мастера участка КП “Наше місто”. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 358 УК  “Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов”. Данное дело стоит лично на контроле руководителя местной Прокуратуры №2 Романа Мазурика.

Ждем теперь возбуждения уголовных дел в отношении ПАТ “Запорожгаз” по факту мошенничества и вымогательства денежных средств! 

 

Категорії: Запоріжжя

Один коментар до “Против фирм-прокладок “Запорожгаза” и его должностных лиц возбуждены уголовные дела.”

  1. Наталья сказав:

    03.07.2017г в нашем доме по ул Нижнеднепровской 11-а установили счетчики газа. По окончанию работ мастер собирал с жителей по 500 грн. На вопрос – за что! – отвечали – начальник приказал. Я отказалась платить и мне начали угрожать. Егор Холодков -назвался зам.начальника ООО «Хортица-газбуд» и бригадир Андрей дали подписать договор о том , что мы должны еще уплатить стоимость счетчика. Я с соседкой отказались от этого договора и тогда привезли договор о бесплатной установки. Я пошла к начальнику ООО «Хортица-газбуд» по адресу :Запорожье, ш. Южное, 59 Гребенюк Олег Николаевич и спросила – за какие услуги их работники взяли с жильцов по 500 грн Он вызвал бригадира и сказал , что бы разобрался и вернул жильцам деньги. Прошло время и ни кто не приезжал. Позвонила Гребенюку по тел.+380(61)214-88-78 и спросила – когда возвратят деньги – но молчание . Нашла статью в интернете «Запорожгаз» брал деньги за бесплатную установку счетчиков “http://lustrator.com.ua/?p=5854 “сумма данной установки заложена в тариф, ввиду чего эти приборы для потребителей газа, должны были устанавливаться бесплатно. но ООО «Хортица-газбуд» берут по 500грн с квартиры. На протяжении 8 дней прошу директора ООО «Хортица-газбуд» . что бы пояснили жильцам – за какие услуги вымагали и забрали 500грн. Но до сих пор ответа не получили. Расследование Заводским райотделом полиции. Как говорится в материалах дела, в 2016 году «Запорожгаз» брал деньги за установку счетчиков, хотя по закону эта услуга должна быть бесплатной, поскольку заложена в тариф. Досудебным расследованием установлено, что в период 2016 должностными лицами ПАО «Запорожгаз», вопреки действующему законодательству, путем использования услуг третьих лиц, предоставляются платные услуги населению по установке счетчиков газа и домовых приборов учета, в то время, как стоимость таких услуг заложена в тариф, за счет чего счетчики газа и домовые приборы учета для абонентов (потребителей природного газа) должны устанавливаться ПАО «Запорожгаз» на бесплатной основе. https://anticor.info/2017/03/23/protyv-fyrm-prokladok-zaporozhgaza-y-ego-dolzhnostnyh-lyts-vozbuzhdeny-ugolovnye-dela/
    Хотелось бы возвратить 500грн и возбудить уголовное дело за вымогательство

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *