В Запорожье разоблачена преступная группировка.

10 Квітня, 2017

В Запорожье сотрудники СБУ задержали трех чиновников, которые работали в одном из районных управлений труда и соцзащиты .Об этом 8 апреля сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины. Как выяснилось, сотрудники постоянно выводили бюджетные средства за счет безосновательно полученных выплат. Деньги на эти выплаты выделялись из государственного бюджета. Злоумышленники оформляли пакеты документов для проведения выплат лицам, которые на самом деле не имеют права на их получение. В дальнейшем, по договоренности с руководством одного из банковских учреждений, оформлялись банковские карточки, куда безосновательно зачислялись бюджетные (социальные и пенсионные) выплаты, которые со временем переводились в наличные и вывозились на временно оккупированные территории.
По данным СБУ, в общей сложности злоумышленники успели вывести из госбюджета приблизительно 12 миллионов гривен.
Задержанным преступникам объявили подозрение по четырем статьям, ст. 255 (создание преступной организации), 258-3 (создание террористической организации), 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
Выяснилось, что 500 жителей оккупированной территории, которые фактически не покидали места своего проживания, воспользовались данными услугами, среди которых также 20 боевиков террористической организации ДНР/ЛНР.

В ведомстве также напомнили, что в декабре 2016 года оперативники СБУ задержали двух организаторов сделки при перевозке на временно оккупированные территории более ста тысяч гривен, полученных в банковских учреждениях областного центра.

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *