Украина самая коррумпированная страна мира.

Квітень 11, 2017

Украина возглавила рейтинг Ernst & Young по уровню коррупции в стране. Количество респондентов, которые дали утвердительный ответ, что взяточничество и коррупция широко распространены в нашей стране составляет 88%. По данному показателю Украина находится на самых низких позициях среди всех стран-участниц исследования EY.
Среди 41 страны из Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки с развитыми рынками и развивающимися рынками Украина заняла первое место.
Самые низкие проявления коррупции в бизнесе имеют Дания, Норвегия и Финляндия .
Управляющий партнер компании EY в Украине Алексей Кредисов отмечает, что “отсутствие экономического роста и улучшения бизнес- климата в нашей стране, в сочетании с отсутствием эффективной системы наказания, может подтолкнуть бизнесменов к нарушению этических норм”. Регуляторные нормы оказали позитивное влияние на этические стандарты только в 12% опрошенных нами компаний. И только треть респондентов верят в то, что способствовать предотвращению мошенничества, взяточничества и коррупции среди руководства , может лишь привлечение к уголовной ответственности. “Это очень тревожные показатели, на которые стоит обратить внимание представителям законодательной, исполнительной и судебной власти Украины. Необходимы конкретные действия и показательные примеры личной ответственности на самом высоком уровне“, – говорит Кредисов.
Указывается, что в период с ноября 2016 по январь 2017 компания Ipsos MORI, занимающейся международными рыночными исследованиями, по заказу компании EY провела 4100 интервью в 41 стране. Интервью проводились на родных языках респондентов в режиме онлайн или при личных встречах. Среди респондентов – члены советов директоров, руководители среднего и высшего звена, а также другие сотрудники, представляющие компании разных размеров и из разных областей. Исследование проводилось и в Украине, где было опрошено 100 сотрудников. Украина может приблизится к экономическим показателям Европы к 2040 году если коррупция в Украине снизится до среднего уровня.
Президент американского Совета по международным отношениям Ричард Хаас ранее заявил, что распространенная в Украине коррупция – исторический аргумент, который используется противниками сближения с Украиной на Западе.

Категорії: Світ, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *