Стало известно что у народного депутата Радикальной партии – бизнес на орешках в России.

Квітень 28, 2017

Ведущая компания семейного бизнеса народного депутата Украины от Радикальной партии Сергея Рыбалки через сеть офшорных компаний ведет снэковый бизнес в Российской Федерации и владеет целым заводом в Липецке по производству снэков и орешков. Об этом сообщили журналисты-расследователи УНН.
По их информации, в России на базе офшорных предприятий созданы две связанные между собой компании, которые как “под копирку осуществляют деятельность, аналогичную бизнесу ООО “Снэк Экспорт” и корпорации S.Group в целом”. ООО “Снэк Экспорт” принадлежит отцу нардепа Рыбалки.
Ко всему, “МЕГА ТРЕЙД” и “Снэк-ГРУПП” используют в своей деятельности торговые марки подозрительно созвучны с украинскими торговыми марками семьи Рыбалки. Например, в украинской торговой марки “Мачо” является российский брат-близнец – ТМ “Мачо Хит”. Журналисты обратили внимание, что упаковка украинских орешков “Мачо” и российских “Мачо хит” выполнена в одной цветовой гамме и шрифтах.
Журналисты выяснили, что изначально российским “Мачо Хит” владело предприятие ООО “Снэк Экспорт”. Однако в 2011 году бренд был передан офшорной компании “Солдекс Лимитед”, которая ранее владела украинской ТМ “Мачо”.
Спустя несколько месяцев “Солдекс Лимитед”, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, отдала право на использование российской торговой марки компании Archimboldo Limited. А уже от нее российское ООО “Мега Трейд” получило сублицензию на производство орешков под название “Мачо Хит”.
По информации Единого государственного реестра юридических лиц Российской Федерации, уставной капитал ООО “Мега Трейд” составляет свыше 11,6 млн руб. и располагает собственными производственными мощностями в Липецке по адресу: пер. Пестеля, 38.
Согласно электронной декларации о доходах за 2016 год народный депутат Сергей Рыбалка в виде роялти от деятельности семейной компании ООО “Снэк Экспорт” получил почти 8 млн грн (вначале нардеп внес в декларацию почти 5,9 млн грн роялти, но в апреле задекларировал еще почти 2 млн грн).

Ориентировочная схема движения прав для брендов МачоХит и Мачо.

Категорії: Світ, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *