Обыски в Запорожских колониях подтвердили информацию “АКРЗ” о беспределе и коррупции.

Травень 29, 2017

Сотрудниками управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и другим мерам принудительного характера в местах лишения свободы Генеральной прокуратурой Украины осуществлены внезапные выезды в учреждения исполнения наказаний Запорожской области.

Во время проверок выявлено большое количество нарушений, связанных с нечеловеческими условиями содержания осужденных, их незаконным проживанием за пределами исправительных колоний и участков социальной реабилитации, свободным пребыванием в их распоряжении запрещенных вещей: ножей и других колюще-режущих предметов, нескольких ящиков сигарет и чая , не досмотренных  на предмет их содержания, бытовой и самодельной техники и принадлежностей, которые использовались вопреки требованиям законодательства.

Так, в Ореховский исправительной колонии № 88 обнаружены поддельные доллары США, средства и оборудование для изготовления поддельных денег, которые, по предварительным данным, в течение нескольких лет изготавливались в этом учреждении «под патронатом» администрации. Согласно предоставленным объяснениям в указанный период времени было произведено не менее 3,5 млн. российских рублей, 50 тысяч долларов США и более 45 тыс гривен.

В этом и других учреждениях исполнения наказаний выявлено замаскированные тайники для тайного хранения оборудования, приспособленного для изготовления и употребления наркотических средств и сильнодействующих психотропных веществ, а также пакеты с характерной веществом, похожим на сильнодействующие психотропные препараты.

Кроме того, задокументированы факты нарушений прав осужденных при их помещении в дисциплинарный изолятор, помещений камерного типа, ненадлежащего рассмотрения обращений и сообщений о преступлениях, ненадлежащего материально-бытового и медико-санитарного обеспечения.

По результатам выезда зарегистрировано три уголовных производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительных органов), ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины, готовятся документы реагирования.

Почти год назад мы уже сообщали  о полнейшем беспределе и коррупции в  Софиевской исправительной колонии №55, расположенной в г. Вольнянск Запорожской области. На основании изложенных фактов были написаны обращения в том числе и в Генеральную прокуратуру. Стоит отметить, что тогда активисты Татьяна Шмаровоз и Юрий Василичев с “пеной у рта” доказывали что это все выдумки и обвиняли Рух во вранье.

 

 

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *