В ЗАПОРОЖЬЕ ЗА ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ОТДЫХА У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ТРЕБОВАЛИ ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ США.

Травень 29, 2017

За указанную сумму денег руководитель общественной организации пообещал предпринимателю помочь с открытием базы отдыха в пгт. Кирилловка и в дальнейшем не мешать ему работать. Задержали вымогателя сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Национальной полиции и Запорожской местной прокуратуры №2.

Кроме того, что задержанный правоохранителями гражданин является руководителем общественной организации, он также является членом комиссии областной и районной администрации по контролю за готовностью баз отдыха к курортному сезону-2017. Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции установили, что 35-летний правонарушитель, подчеркивая свой статус как члена данной комиссии и связи в органах власти, требовал от субъекта хозяйствования тысячу долларов США неправомерной выгоды. За это он пообещал помочь предпринимателю с открытием и дальнейшим функционированием базы отдыха в пгт. Кирилловка.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины, правоохранители задержали мужчину в тот момент, когда он получил часть взятки – 500 долларов США. Эти деньги он должен был передать должностным лицам областной государственной администрации.

Задержали взяточника оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области, Нацполиции и следователи Запорожской местной прокуратуры №2 в одном из кафе. Правоохранители изъяли 500 долларов США, которые он получил от предпринимателя в качестве неправомерной выгоды.
Санкция статьи 369 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *