Глава Общественного совета при НАБУ назвал Холодницкого негодяем.

Травень 30, 2017

Глава Общественного совета при НАБУ, представитель ВО «Автомайдан» Алексей Гриценко назвал руководителя САП Назара Холодницкого негодяем. Об этом он сообщил в Facebook.

«…После двух лет тесного взаимодействия с НАБУ и САП (тесной только с рядовыми прокурорами) мне четко понятно, что Назар Холодницкий — человек, которого, увы, не должно быть на этой должности. Он типичный представитель системы и опасен тем, что умеет очень хорошо пользоваться прокурорским почти безграничным инструментарием по новому УПК и явно не в пользу борьбы с коррупцией.

Именно поэтому мне интересно собрать все факты его работы за все прошедшее время. Кто не сможет публично, будем работать анонимно, но этого негодяя надо вывести на чистую воду. Из-за него часто опускаются руки у детективов, потому что их наработки просто херят, потому что $$$ зашло или иногда просто, чтобы насолить…», – пояснил Гриценко.

Общественник добавил, что будет собирать материал о деятельности САП и лично Холодницкого, чтобы показать обществу реальную ситуацию с расследуемыми делами.

Холодницкий Назар Иванович – Замгенпрокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Трудовую деятельность начал в прокуратуре Киево-Святошинского района Киевской области, где с 2006-го работал вначале помощником прокурора, а с августа 2009-го по март 2014 года – старшим помощником прокурора, а затем старшим прокурором.

С марта по декабрь 2014 года – старший помощник первого заместителя генпрокурора Украины (Николая Голомши).

С 22 декабря 2014 г. – приказом генпрокурора Виталия Яремы назначен первым заместителем прокурора в прокуратуре Автономной Республики Крым, которая после оккупации была передислоцирована в Киев.

27 ноября 2015 года состоялось финальное голосование за кандидатов на должность главы антикоррупционной прокуратуры – специальная комиссия поддержала кандидатуры Максима Грищука и Назара Холодницкого, из которых генпрокурору Виктору Шокину предстояло выбрать антикоррупционного прокурора.

30 ноября 2015 года генпрокурор Виктор Шокин принял решение о назначении Холодницкого своим заместителем – руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Кандидат юридических наук.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *