Национальный банк Украины усомнился в эффективности судебной системы.

Травень 30, 2017

15 мая 2017 г., Окружной административный суд Киева, по иску одного владельца банка – компании «Экосипан» – отменил решение Нацбанка о неплатежеспособности «Банка Михайловского».
В связи с этим, Национальный банк Украины подаст апелляцию на решение Окружного административного суда города Киева, который отменил решение НБУ об отнесении банка “Михайловский” к категории неплатежеспособных и также его ликвидации.
Об этом сообщает “Интерфакс-Украина” в пресс-службе НБУ.
НБУ не соглашается с решением суда, который вынес постановление, частично удовлетворив иск ООО “Экосипан”. На сегодняшний день, Национальный банк еще не получал письменное решение суда. Однако обязательно обжалует его сразу после поступления – в течение 10 дней”, – говорится в сообщении пресс-службы.
Как отметили в пресс-службе регулятора, НБУ в июне 2016 года обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в действиях руководства и топ-менеджмента банка “Михайловский”.
Фонд гарантирования вкладов физических лиц направил правоохранителям заявления о совершении уголовных преступлений должностными лицами этого банка на сумму почти 2 млрд. гривен.
Сложившаяся ситуация в банке “Михайловский” привела к принятию отдельного закона в ноябре 2016 года, который предусматривал выплату возмещения большинству “спорных” вкладчиков, которые оформляли вклады на связанные с банком “Михайловский” финансовые компании, а это 14 тысяч человек с депозитами на общую сумму 1,2 млрд гривен.
“На фоне этой ситуации суд принимает решение в пользу ООО “Экосипан”. Это является очередным доказательством необходимости скорейшего проведения качественной судебной реформы, которая бы сделала невозможным коррупционные действия, повысила эффективность судебной системы и вернула доверие к решениям судов”, – подчеркнули в пресс-службе.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *