Конкурс по определению управителя по обслуживанию многоквартирных домов выписан под нынешнего управителя запорожских многоэтажек — КП «Наше місто».

Червень 1, 2017

31 мая, на сессии горсовета депутат Владимир Максимов, рассказал о подробностях планируемого решения в организации конкурса по определению управителя по обслуживанию многоквартирных домов.
По словам депутата выяснилось, что условия планируемого конкурса выписаны под нынешнего управителя запорожских многоэтажек — КП «Наше місто».
Среди 35 членов комитета, 12 составляют чиновники, а еще 23 — сотрудники коммунальных предприятий, выступающих подрядчиком в КП «Наше місто», например КП «Титан». Кроме того, весь объем услуг разбит всего лишь на 4 лота, что делает по сути невозможным участие многим небольших управляющих компаний. Поэтому, выбор победителя при конкурсе станет формальностью — им окажется все тот же монополист «Наше місто».
Владимир Максимов также отметил, что вопрос об условиях проведения конкурса должен быть вынесен на сессию горсовета, а количество лотов должно быть увеличено до 20.
Депутат считает, что городские власти хотят сохранить монополию на рынке услуг и обеспечить возможность использования админресурса на следующих выборах».
Городской голова Владимир Буряк не принял претензии Максимова, так как посчитал, что все выполнено согласно законодательства.

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *