Перевозчики Запорожья безосновательно получали компенсацию за льготный проезд.

Червень 1, 2017

Начато уголовное производство по факту растраты бюджетных средств на сумму свыше 1,5  млн. грн., в результате безосновательной компенсации средств перевозчикам

Прокуратурой Запорожской области приняты меры реагирования на выявленные нарушения требований законодательства при компенсации перевозчикам средств за льготный проезд граждан.

Установлено, что должностными лицами Управления по вопросам транспортного обеспечения и связи и управления социальной защиты населения Запорожского городского совета должным образом не обеспечено осуществление надлежащего контроля за учетом количества перевезенных граждан предприятиями-перевозчиками, имеющих льготы на проезд в городском пассажирском транспорте, что привело к безосновательной компенсации перевозчикам средств за льготный проезд граждан.

Вследствие безосновательного компенсации перевозчикам средств в течение 2016-2017 годов совершили растрату бюджетных средств на сумму свыше 1,5 млн. грн.

По данному факту прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины.

Учитывая то, что перевозчики практически полностью отказываются транспортировать льготную категорию населения, суммы ущерба должны быть значительно больше. Сами же водители зажаты в очень жесткие условия: они обязаны заплатить ежедневный взнос фирме, купить топливо, заплатить за обязательное ТО и остаток от всего перечисленного и есть их зарплата. Отсюда возникают и конфликты с населением, ведь компенсация за льготников это вообще “не их дело”,  а возить обязывает закон.

Категорії: Запоріжжя

Один коментар до “Перевозчики Запорожья безосновательно получали компенсацию за льготный проезд.”

  1. Людмила сказав:

    Сегодня 06.06.2017 на 55маршруте повысили стоимость проезда -7,50грн, вместо 6,50грн.Сервис не улучшился, по утрам как кильки в консервной банке. Есть еще социальный 55 маршрут, который должен ходить по расписанию, как рассказала диспетчер 8,24:-10,52:-14,32 с первой остановки на Бабурки и до вокзала. Стоимость проезда 5,00грн., а льготники все бесплатно при предьявлении документа. Так этот соцмаршрут ходит только 8,24, а остальные два рейса они себе простили. Мотивация такая; нет возмещения с горисполкома. Сегодня позвонила на горячую линию7875089, спросила на каком основании подняли стоимость проезда и почему соцмаршрут ходит раз в день. Чтоб получить ответ, на другой стороне трубки, сотрудники между собой спрашивали у друг друга, что ответить и наконец сказали, что зафиксируют мой вопрос жалобу и через месяц придет ответ на дом.адрес. Хорошо живем, а отмазываемся еще лучше. Слава нам.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *