И снова беспредел в Запорожской колонии. Сотрудники жестко избили заключенного.

Червень 1, 2017

Не успели отшуметь обыски в колониях Запорожской области, как вот снова событие, которых в “местах не столь отдаленных” происходит бесконечное множество. Открыто уголовное производство по факту получения телесных повреждений осужденным в “Софиевской исправительной колонии №55”. 

29 мая, примерно в 19 часов 40 минут в Государственном учреждении «Софиевская исправительная колония № 55» один из осужденных получил ряд телесных повреждений.
Дежурным врачом учреждения указанному осужденному оказана первая медицинская помощь и госпитализация в 5-ю клиническую больницу Запорожья.
Сведения об указанном событии СВ Вольнянского ОП Пологовского ОП ГУНП в Запорожской области в этот же день внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины.
Во время проведения досудебного расследования установлено, что в действиях должностных лиц ГУ «Софиевская ИК № 55» усматриваются признаки превышения власти или служебных полномочий.
В связи с этим, в этот же день в уголовном производстве принято решение о переквалификации указанного преступления на ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).
Досудебное расследование продолжается, принимаются меры к установлению всех обстоятельств преступления.

Как уже было нами написано в августе 2016 в “Антикорупційний рух “Запоріжжя” от имени заключенного данного исправительного учреждения обратилась его знакомая, которая ужаснула нас происходящим за ее стенами. Из соображений безопасности мы не можем назвать их имена.
C приходом подполковника Пронина Сергея Александровича в “Софиевскую исправительную колонию №55”, в роли начальника колонии, пришли значительные ухудшения быта заключённых и полнейший беспредел,  утверждает женщина. Он взял под свой контроль все старые незаконные денежные потоки и создал новые.
Повсеместно нарушаются права человека (сам Пронин С.А. может оскорбить любого и поместить в изолятор). Одежда для заключенных не выдается вообще (ни летняя, ни зимняя). Заключенные ходят кто в чем может. Кормят не всегда свежими  продуктами. А вот за отдельную плату в столовой можно приобрести  продукты на любой вкус.
На территории колонии находится областная туберкулезная больница, там питание тоже оставляет желать лучшего. Увеличилась смертность (каждый месяц кто-то умирает). Больные туберкулезом, разной формы, свободно передвигаются по колонии, распространяя заболевание. Лекарства, которые больным должны предоставляться бесплатно, продаются за деньги.
Пронин С.А. заставляет выполнять разного вида ремонтные работы за счет заключенных.
Цеха в аварийном состоянии, т.к. все металлические укрепления вырезаны и проданы на металл.
Острой проблемой в колонии является торговля наркотиком – метадоном. Совместно со своими единомышленниками начальник создал крышу по торговле наркотой! Продают бронежилеты! Что это такое? Бронежилет- это зеленая. Где ты, уплатив умеренную плату, в размере пять тысяч гривен, можешь свободно в пределах разумного пользоваться мобильным телефоном, колоться, курить траву, распивать алкогольные напитки, не выходить на проверку и на прием пищи! Тебя не закроют в изолятор за мелкие нарушения и закроют на тебя глаза!  Более 50% осужденных, в том числе и больные туберкулезом, наркоманы “на метадоне”, который продается в свободном доступе. С продаж Пронин С.А. имеет львиную долю. От передозировки наркотиками постоянно умирают люди.  За любую провинность, существующую или придуманную нужно уплатить мзду. Минимальная такса 5000 грн. Те, кто в состоянии заплатить, живут хорошо. Кто не в состоянии заплатить, живут в яме или просто существуют. Молчат и молча исполняют требования!  На УДО идут лишь те, кто заплатил или устроил гуманитарную помощь колонии.

Передать за деньги можно все что угодно, свидания тоже не бесплатные. Жесточайший запрет жаловаться в прокуратуру. За ослушание осужденный лишиться либо жизни, либо здоровья. 07.08.2016 в Софиевской исправительной колонии до полусмерти избили молодого парня. Избили за непослушание смотрящему. В больнице на территории колонии парня могли не спасти, поэтому отправили за пределы колонии.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *