Пока глава «культурного» департамента Запорожской ОГА Владислав Мороко проводит время в отпуске, депутаты требуют его увольнения.

Червень 6, 2017

Как выяснилось, депутаты областного совета требуют отставки главы Департамента культуры, туризма, религий и национальных меньшинств Запорожской ОГА Владислава Мороку, пока тот тем временем отдыхает в отпуске в туристической поездке. Депутаты от Радикальной партии потребовали от главы области отстранения от должности директора департамента культуры и туризма, так как в области не наблюдается ни малейших улучшений в туристической сфере, а только лишь есть ряд громких скандалов, в которых Мороко является главным фигурантом.
Говорится о попавшей в интернет переписке между главой «культурного» департамента Владиславом Морокой и запорожским нардепом Игорем Артюшенко. В печатном общении чиновник высказывает свою восторженность предоставившейся ему возможность «гнобить» неугодные телеканалы, и третировать их «заказными» проверками.
Кроме этого с именем Владислава Мороки связан и судебный конфликт, имевший место в мае нынешнего года. Запорожское театральное общество подало в суд на Запорожский областной совет за нарушения, допущенные при проведении конкурса на должность директора Запорожского областного музыкально-драматического театра им. Магара. В иске театралы обвинили директора департамента культуры Мороку в незаконном участии в составе комиссии и должностном влиянии на членов комиссии. Как сообщал «Антикор. Запорожье», Запорожский окружной административный суд полностью поддержал исковые требования театрального общества, и назначение на должность театра Магара Владимира Панькина признано таким, что прошло с нарушением требования закона.
Также есть вероятность того, что Мороко замешан еще в одном инциденте, о котором говорили с сессионной трибуны – а именно, задержание взяточника, который вымогал с владельца базы в Кирилловке 10000 долларов за не проблемное открытие базы.
Как сообщили правоохранители, задержанный на получении части взятки злоумышленник признался, что деньги были предназначены для передачи руководителю одной из структур Запорожской ОГА.
Зная и учитывая то, что сферу туризма, и развитие курортных объектов региона в целом, курирует Владислав Мороко, то и взятки с Кирилловских баз заносятся именно ему, предполагают депутаты. Депутаты не намерены ждать результатов расследования, и требуют уволить Мороку уже сегодня, как не справившего с должностными обязанностями.
А тем временем глава «культурного» департамента Владислав Мороко превосходно проводит время в отпуске ,о чем говорят его регулярные фото-отчеты на своей странице в ФБ.

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *