На Запорожье полиция разоблачила схему взяточничества, организованную руководством таможенного поста.

Червень 8, 2017

Работники Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции и областной прокуратуры задокументировали преступную схему взыскания взяток, организованную и.о. заместителя начальника таможенного поста. К коррупционной схемы он привлек в качестве посредника руководителя благотворительной организации.

Оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции установили, что должностные лица таможенного поста занимаются вымогательством. За беспрепятственное оформление автомобилей требуют определенную «вознаграждение».
По данному факту следователи прокуратуры Запорожской области открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. В рамках производства правоохранители установили и задокументировали факт вымогательства от гражданина и.о. заместителя начальника таможенного поста неправомерной выгоды. Одна тысяча долларов США за беспрепятственное оформление грузового тягача и занижение стоимости таможенных платежей в бюджет Украины.Чтобы избежать ответственности и скрыть свою коррупционную деятельность к указанной преступной схемы чиновник Запорожской таможни ДФС привлек посредника – руководителя благотворительного фонда. Средства получались в несколько этапов, а в дальнейшем передавались таможенникам для распределения.В настоящее время сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции и областной прокуратуры задержали посредника и и.о. заместителя начальника таможенного поста. Оба злоумышленника задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.
В настоящее время проводятся процессуальные действия и проверяется причастность других должностных лиц таможни в преступной схемы.

Нацполиция.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *