Задержаны врачи, организовавшие схему получения взяток.

Червень 15, 2017

Сотрудники Управления защиты экономики в Николаевской области Нацполиции и следственного отдела областной прокуратуры разоблачили и задокументировали противоправную деятельность медиков.
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили, что врачи медучреждений организовали схему по получению взяток. Кроме того, данные лица являются членами медикопедагогичной комиссии.
Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины. Деньги требовали за подтверждение медицинских показателей для прохождения обучения в одной из школ-интернатов, а также за не создание искусственных препятствий во время заседания указанной комиссии.
14 июня, правоохранители задержали одного из фигурантов дела в служебном кабинете. Врач получил 200 долларов США неправомерной выгоды. Санкция статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. На сегодняшний день продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *