Посол ЕС в Украине заявил о неэффективности работы Верховной Рады и торможении реформ.

Червень 19, 2017

Глава представительства Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли считает, что неэффективная работа Верховной рады тормозит процесс проведения украинских реформ. Об этом посол ЕС заявил на VII Национальном экспертном форуме.
«Когда мы стараемся проверить гармонизацию украинского законодательства с ЕС, мы понимаем, что в профильных министерствах законопроекты уже созданы, они зарегистрированы в Раде, но глава комитета Рады решил дальше не двигаться из-за наличия собственных интересов, и он не хочет способствовать реформам», — считает Мингарелли.
Дипломат подчеркнул, что в украинском парламенте находится много людей, которые защищают собственные интересы и просто блокируют процесс реформ.
Мингарелли также отметил, что ЕС регулярно предоставляет свои рекомендации по повышению эффективности работы украинского парламента.
«Но кроме технического измерения есть еще и политическая воля. И если нет политической воли, поскольку в Раде есть люди защищающие собственные интересы, то будет сложно правительству способствовать реформам в Украине», — подытожил глава представительства ЕС.
Напомним, что ранее Мингарелли заявил, что украинскому государству необходимо сконцентрироваться на реформах, т.к. в повестке дня Евросоюза отсутствует вопрос о членстве Украины в ЕС.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *