Должностные лица таможни получали деньги за «крышевание» контрабанды.

Червень 20, 2017

Оперативниками Управления защиты экономики в Волынской области Национальной полиции были разоблачены коррупционные схемы, организованные работниками таможни. В частности, на системной основе осуществлялось получение средств за перемещение транспорта и товаров через таможенную границу страны. В рамках уголовных производств, следователи областной прокуратуры и полицейские задержали злоумышленников во время получения неправомерной выгоды.
У оперативников появилась информация, что существует так называемая «черная касса» – средства, которые таможенники собирали с граждан в качестве «благодарности».
И после проведения ряда оперативных и следственных мероприятий, правоохранители установили место хранения денег. Также было собрано достаточно доказательств, указывающих, что эти средства получены работниками таможни незаконным способом.
На основании постановления суда оперативники Управления защиты экономики в Волынской области Нацполиции и следователи прокуратуры области с участием спецподразделения КОРД провели санкционированные обыски в помещениях одной из коммерческих структур. Обыски также проводились и по месту жительства ее руководителя, который отвечал за сохранность «кассы».
Правоохранители изъяли так называемую «черную кассу»: 90 тысяч долларов США, 290 тысяч гривен, а также документы, удостоверяющие их незаконное происхождение. Указанные суммы были получены за контрабандное перемещение транспорта и товаров.
Кроме прочего, обнаружен подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции, где изъято более 11 тонн спирта. Также на территории общества обнаружено значительное количество неучтенной древесины.
В настоящее время процессуальные действия продолжаются.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *