Деньги из мусора. Чиновник Запорожского района попался на хищениях.

Липень 11, 2017

Почти в два раза была завышена стоимость работ по вывозу мусора с территории района. Несмотря на это, чиновник подписал акты выполненных работ, что стало основанием для выделения бюджетных средств. Заместителю председателя РГА следователи сообщили о подозрении.
Сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции разоблачили схему хищения бюджетных средств, выделенных на оплату услуг по благоустройству района.
По факту злоупотребления властью или служебным положением следственным отделом областной полиции было открыто уголовное производство.
В его пределах полицейские установили, что между районной государственной администрацией Запорожья и коммерческой структурой был заключен договор на уборку мусора в течение июня-декабря 2016 года. Стоимость данных работ составила более 1,2 миллиона гривен.
Чтобы получить на свои счета деньги, предприятие направило в РГА акты выполненных работ. Однако, как определила экспертиза, в официальные документы заранее внесли фиктивные сведения о предоставленных услугах. В частности, включили дополнительные расходы на уборку мусора. Вследствие этого стоимость предоставленных обществом услуг увеличилась на сумму более 616 000 гривен, а объемы выполненных работ уменьшились.
Несмотря на недостоверность информации в актах, заместитель председателя одной из РГА Запорожья подписал документы, а предприятие на основании их получило на свои счета более 1,2 миллиона гривен.

Сейчас заместителю председателя районной государственной администрации сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного правонарушения чиновнику может грозить лишение свободы на срок от 3-х до 6-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции проводят мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов растраты бюджетных средств в других районах Запорожья.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *