Руководству КП “Водоканал” все тяжелее скрывать свои махинации в сфере закупок и распиле бюджетных средств.

Липень 12, 2017

В подтверждение материала – “Автомафия” Буряка: вскрылась очередная многомиллионная схема (от 03 июля 2017) это стало известно по решению административной коллегии Антимонопольного комитета Украины от 06 июля 2017, которое подтверждает коррупционную составляющую и преступный умысел руководства КП “Водоканал” в лице директора Алексея Никифорова.
Решение это, еще больше подтверждает предположение о протягивании Никифоровым своих фирм. И, если предыдущие схемы были не так заметны (когда убирали с дороги одни фирмы, заменяя на свои, лояльные, дающие откаты, фирмы), то в схеме с закупками КрАЗов, Никифоров внаглую убирает победителя в лице завода-производителя автотехники “Торговый дом “АвтоКрАЗ”, который оказался победителем с наименьшей ценой.
И тут возникает вопрос! А что же делают коммунальщики?!
А они «продвигают» ” участника тендера ООО “Радиал-Украина” с ценой почти на 200 тыс. гривен дороже, чем у “ТД АвтрКрАЗ”, который по системе торгов Прозоро на торгах оказался аж на третьем месте.
Это тогда, когда, запорожцы, платят за воду по все растущим с каждым днем тарифам, а чиновники “плюс-минус” 200 тыс. гривен распоряжаются как хотят, при чем полностью безнаказанно.
О чем можно говорить, если даже при старом “смотрящем” Анисимове таких беспредельных схем не было. Запорожцы, голосуя на выборах за Владимира Буряка надеялись, что все изменится, а в итоге получили мэра, который ничего не решает и нового “смотрящего”, находящегося теперь не в “золотом офисе” на ул. Патриотической, а на Северном шоссе.
При этом Шурма, Буряк, Никифоров при любом удобном случае заявляют, что “ци руки ничого не брали”: ведь грязную работу за них выполняют уже сбитые (засвеченные перед Ахметовым за воровские схемы на “Запорожстали”), но такие нужные Шурме люди. Все “договорняки” по переговорам и получениям откатов у запорожсталевской команды выполняет бывший коммерческий директор комбината, ныне действующий депутат Запорожского областного Совета от “Оппоблока” Владимир Байда. Он с фирмами, которыми ведет торги по суммам отката так и представляется – “решалой” по всем городским коммунальным предприятиям. Но, как бы там ни было, отвечает за все происходящее только один человек, который несет ответственность за всех директоров КП. Он их назначал, он за них и будет нести всю полноту ответственности за все махинации и жульнические схемы.
Когда только товарищ Буряк будет следить за порядком не в своем хозяйстве, за забором, а в нашем с Вами городе!

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *