КП “Водоканал” продолжает охотиться за бюджетными средствами.

Липень 18, 2017

Как выяснилось, после нашумевшего проведения тендера на закупку КрАЗов КП “Водоканал” не может успокоиться, так как миллионы уходят в чужие карманы. И подобное еще больше убеждает в том, что привкус коррупционных доходов совсем вскружил голову руководству водоканала. Пример вышеупомянутого тендера ничему, видно, не научил нового директора Алексея Никифорова. Как мы напомним, по решению Антимонопольного комитета КП было вынуждено заключить договор на поставку КрАЗов с заводом-производителем.
Никифоров получил нагоняй от своих заводских хозяев, чтобы больше таких холостых выстрелов не происходило.
В “Водоканале” прошел очередной тендер на закупку роторного компрессора на сумму 2,125 млн грн. Победителем торгов по системе “ProZorro” становится компания “Далгакиран компрессор Украина” со стоимостью 1,8 млн. грн. Явная экономия бюджетных средств, в результате торгов снижена первоначально предполагаемая цена. Но как выяснилось не тут то было! Речь же о бюджете! Компанию-победителя просто отклоняют, а по старой схеме тянут в победители ООО “Международный институт компрессорного и энергетического машиностроения” с предложением на 300 тыс. грн. дороже.


ООО “Далгакиран компрессор Украина”, а это известная и уважаемая в Украине фирма, обратилась в антимонопольный комитет. В результате административная коллегия АМКУ, увидев новый произвол водоканальных махинаций, отменила решение об отклонении первоначального победителя.
И что же делает молодой чудо-руководитель КП? Когда уже второй тендер уходит из рук! Так как придется отчитываться перед заводским начальством. А он дает команду отменить этот тендер с чужим победителем и объявить новый тендер с надеждой на победу нужной фирмы.
Приделам наглости у людей обирающих жителей нашего года, как мы видим нет…

 

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *