Запорожский государственный институт по проектированию промышленных предприятий превратился в вотчину разворовывания государственных денег.

Липень 20, 2017

Запорожский государственный институт по проектированию промышленных предприятий благодаря своему руководству превратился в личную вотчину, где систематически разворовываются огромные деньги.
ГП «Гипропром» успешное и востребованное госпредприятие, которое находится в стопроцентной собственности государства. Оно занимается проектированием и конструированием строительства, реконструкций и капремонтов объектов как на территории Украины, так и за границей. О финансовом положении института можно судить по такому показателю: только за 2015-2016 годы его официальный доход составил больше 60 миллионов гривен. В последнее время ГП «Гипропром» выполняло заказы иностранных компаний за валюту, при этом суммы отдельных договоров достигали нескольких миллионов долларов.
Конечно же, в данной ситуации руководство института не могло устоять перед соблазном и, образно говоря, «запустило руку в карман государства». По имеющейся информации, современная компьютерная техника, предназначенная для проектирования, оснащённая лицензионным ПО, и прочее оборудование уже не находится в собственности ГП «Гипропром», а пребывают в распоряжении фирм сына директора – ООО «Гипропром» и ООО «Промпроект».
Выясняется такая схема приносит близким родственникам директора государственного института больше 2-х миллионов гривен в год. А в целом и систематическое разворовывание средств при помощи перечисления их на счета родственников уже принесло директору ГП «Гипропром» и его семье больше миллиона долларов.
Однако планы «семейного клана» во главе с Михаилом Меньковым (его сын Андрей Меньков возглавляет отдел в этом госпредприятии, и является учредителем фирм, на которые выводятся деньги) простираются ещё дальше. В данный момент ещё буквально недавно успешный институт посредством фиктивных договоров искусственно наращивает долги перед вышеназванными частными фирмами.
Надеемся, правоохранительные органы внимательно изучат «предпринимательскую» деятельность руководства ГП «Гипропром» и дадут ей оценку с точки зрения уголовного кодекса.

http://vmestezp.org/skandal/60592/direktor-zaporozhskogo-instituta-ukr

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *