На первого заммэра и главу транспортного управления Александра Власюка завели уголовное дело за сговор с перевозчиком «Сич Альянс Груп»

Липень 24, 2017

Заместитель Буряка Сергей Мешок доигрался с «маршрутками»- передает Ipnews.  К этому все шло с того момента как Сергей Мешок протащил в 2016 году Александра Власюка на должность начальника управления транспорта и связи Запорожского горсовета. Дело в том, что во-первых личность Власюка достаточно одиозная, а во-вторых к пассажирским перевозкам он имеет крайне далекое отношение.

Уроженец Донецка, Александр Власюк, свою карьеру начинал инспектором ДПС, затем был инспектором ГАИ по розыску и начальником МРЭО. После прихода к власти Януковича получил в 2011 году должность начальника ГАИ в Запорожье.

Работу он организовал по принципу «все должны мне заносить»: с дознавателей тысяча гривен, с экипажей – 5 тыс. гривен за смену. А их, как вы понимаете, было немало.

Иначе бы откуда взялись у фигуранта только задекларированных 520 тыс. грн при зарплате 6 тыс. грн в месяц? А его непонятно чем занимающаяся жена задекларировала 2,15 млн гривен и приобретенный за 520 тыс. грн «VOLKSWAGEN TIGUAN» 2012 года.

Во время «Революции чести» Власюк блокировал активность запорожского «Автомайдана» – штрафы, изъятие транспортных средств, уголовные дела. Все это ему припомнили после того как «режим» Януковича пал. Сотрудники ГАИ рассказали о «таксах» и прочих нарушениях начальника. После протестов под зданием ГАИ Власюка все-таки сняли с должности, но он сумел перевестись в полицию г. Желтые Воды Днепропетровской области. Переждав бурю, вернулся в Запорожье в Днепровский отдел полиции.

Где и приглянулся Сергею Мешку, который решил его назначить начальником управления транспорта и связи Запорожского горсовета. Какими критериями руководствовался заместитель мэра отвечающий за транспорт, сказать сложно. Возможно, Мешок решил, что ГАИ это где-то рядом с пассажирскими перевозками – как футбол и баскетбол, мяч и там и там есть. И, конечно же, обещание гарантированных «надоев», в обмен на прикрытие командой «Запорожстали».

Власюка сначала сделали помощником мэра, таким образом «обойдя» конкурс, после чего в мае 2016 года назначили на должность. Где Власюк и начал «зарабатывать» в традиционной для себя манере.

Хотите маршрут? 5 тыс. долларов и с предыдущим перевозчиком Александр Власюк разрывает контракт. Как это было с ЧП Микитенко, который получил маршрут №69. (Микитенко Николай Александрович также владеет компаниями ООО «АК ДЮНА-АВТО»/33272966, ООО «ЕВРОБУС ЗАПОРОЖЬЕ» /39050745 и ООО «СОЮЗ-АВТО» / 31230086).

Похоже, что судьба предыдущего руководителя Юрия Дроздова, который оказался в СИЗО за вымогательство с городских перевозчиков ничему не научила, а может наоборот. Ведь он отделался лишь условным сроком и Власюк надеется, что это будет для него наихудший сценарий.

В поле зрения правоохранителей Мешок с Власюком находятся еще с  первой организации конкурса для «СИЧ Альянс груп» в апреле 2017 года. Иначе это действо было назвать сложно.  Одного участника выкинули по формальным причинам, второго по просьбе общественника – просто путем голосования, несмотря на полный порядок с документами. Представитель СБУ, присутствующий на комитете предоставил информацию о том, что из поданных «СИЧ Альянс груп» 40 автомобилей у компании есть лишь 20. Остальные находятся в Кривом Рогу и закреплены за другими предприятиями. А также перевозчик предоставил недостоверную информацию о том, что автобусы оборудованы необходимым образом для нужд инвалидов. Вместо установки пандуса, дельцы из «СИЧ Альянс груп» установили на одном автомобиле звуковой сигнал – ведь слепой тоже инвалид. Директор «СИЧ Альянс груп» Валерий Шибико пришел на заседание комитета в камуфляже, заявив что он участник АТО, прошедший Дебальцево – видимо поэтому он должен был автоматически выиграть конкурс, несмотря ни на что. В итоге попытка оказалась неудачной.

Но Власюк с Мешком решили во что бы то ни стало, затащить «СИЧ Альянс груп» на маршруты, и стали назначать эту компанию в качестве временного перевозчика, там где закончились договора. А для прикрытия выпустили хвалебную статью в «Индустриалке» о якобы 8 семьях переселенцев, которые открыли в Запорожье бизнес по перевозкам и назвали его «СИЧ Альянс груп».

О том где эти семьи взяли средства на покупку даже 20 автобусов, статья умалчивала, но вот реестры оказались более красноречивы. Выяснилось, что ни о каких семьях речь не идет, компания целиком и полностью принадлежит Кириченко Алексею, а ее первым директором был Олег Заботин. Оба жители оккупированного Донецка, с работающими там предприятиями: ТОВ «ДОНЕЦК-ВТОРМА», ЗАТ «ДОНСПЕЦОБЛАДНАННЯ», ТОВ «СХІДНО-УКРАЇНСЬКА ЛІЗИНГОВА КОМПАНІЯ»/32610293 , ТОВ «НОВИЙ ТОРГІВЕЛЬНИЙ АЛЬЯНС»/34604543, ТОВ «МАЛАХІТ»/22014824., ТОВ «ИНТЕРКОНТАКТ» / 31762396. Есть у них компании и в Запорожье: ТОВ «УПАКОВОЧКА»/39707850,  ТОВ«УКРВТОРРЕСУРСИ» / 24654290.

К следующим конкурсам решили готовится более основательно и заказали пассажирообследование предполагаемых маршрутов. Хотя заказчиком должно было выступить управление транспорта и связи Запорожского горсовета, им почему-то оказался коммунальный перевозчик «Электротранс», что является явным нарушением. Испонитель – декан транспортного факультета ЗНТУ и руководитель исследований Алексей Кузькин нарисовал то, о чем его попросили: у компании 20 «Богданов»? Значит именно они и нужны. Хотя поскольку это экономические расчеты, то в часы пик там должны были быть более вместительные «Богданы» на дизеле, а в менее востребованное время – «Спринтеры» или «Руты» на газу.

Вышло даже хуже. С 6 июня на маршрут №81 поставили ООО «Сич Альянс-Групп», с предыдущим перевозчиком ООО «Альянс-авто» договор разорвали после ДТП с участием одной из маршруток компании. Прошло несколько недель, городские власти раздали хвалебные интервью, сняли сюжеты на «ТВ-5» и вместо «Богданов» на маршруты вновь вышли старенькие «Спринтеры», что отметили пользователи соцсетей.

А на последнем конкурсном заседании «Сич Альянс Груп» все-таки отдали маршруты №36, 96 несмотря на целый ряд нарушений. К которым также добавился добавился сговор членов конкурсного комитета с «Сич Альянс Груп». Что же сделали городские власти? Выпустили еще одну хвалебную статью, о том как хорошо пассажирам в больших автобусах этой компании.

Кстати в ней водитель ненароком обмолвился, что рабочий день у него начинается в 5 утра, а заканчивается в 11 вечера. Хотя его смена должна была бы закончится в обед, а на маршрут должен выйти его напарник.

Компания «Сич Альянс Груп» сейчас обслуживает 3 маршрута, значит у нее должно быть минимум 60 маршруток, но на их базе рядом с гранитным карьером по ул. Днепровские Зори, 1-А, их не более 35. А также должно быть 120 водителей. А есть ли они там в таком количестве? По нашей информации там в свой выходной подрабатывают водители с других предприятий.

Истину установят правоохранительные органы. Александр Власюк в срочном порядке ушел в отпуск и уже неделю даже перегулял. Но рано или поздно ему придется вернуться и отвечать перед законом вместе со своим шефом Сергеем Мешком.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *