Сколько средств вкладывают аэропорты в возможность обслуживать самых богатых пассажиров.

Серпень 23, 2017

Наталья Кушниренко об обычаях самых богатых и известных украинцев знает почти все. Уже почти 20 лет Кушниренко работает с VIP-пассажирами МА Борисполь – сначала как агент по обслуживанию, а сейчас – руководитель VIP-терминала аэропорта. Услугами этого терминала часто пользуются известные бизнесмены, звезды шоу-бизнеса, пассажиры, которым нужен повышенный комфорт, и те, кто по определенным причинам стремятся скрыть свою личную жизнь от постороннего внимания.
VIP-терминал – услуга, за которую нужно заплатить дополнительно. В Борисполе обычном пассажиру это обойдется в 2280 грн, трансферном – в 3420 грн. Что получает клиент за эти деньги? «Ему нужно только приехать в аэропорт, все остальное мы берем на себя: встречаем его, регистрируем билеты и багаж, подвозим / забираем его в / от самолета. У нас отдельные стойки для авиационного, таможенного и пограничного контроля, поэтому Ваш клиент не стоит в очередях », – рассказывает Кушниренко. В баре – система all inclusive, на территории терминала три отдельные комнаты с душевыми кабинами.
Кроме Борисполя, такие VIP-терминалы еще в двух украинских аэропортах – в МА Киев и МА Харьков. Это все терминалы, в которых современные бизнес-лаунж, отдельный вход и собственные парковки. В МА Харьков, например, такие VIP-ворота обустроили в старом терминале, который был построен еще в советское время и использовался как основной к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.
Современную инфраструктуру для VIP-клиентов эти аэропорты получили в рамках подготовки к Евро-2012. В остальных аэропортов отдельных VIP-терминалов нет. Самый дорогой VIP-терминал (на сайте аэропорта он называется бизнес-терминал) в МА Киев – стоимость услуги от $ 170 для пассажира прямого рейса, $ 250 – для транзитного и $ 200 – для того, кто летит бизнес-джетом. Отмена менее чем за час до вылета / прилета обойдется в $ 85.
Стоимость услуг в залах повышенной комфортности других региональных аэропортов меньше в десятки раз: в КП Международный аэропорт Запорожье пребывания в таком зале обойдется всего в 50 грн, в аэропорту Херсон – в 50 грн для пассажира внутреннего рейса и 550 грн – международного, в МА Львов пребывания в бизнес-лаунж будет стоить $ 12 ускоренный проход контроля – $ 15. Но набор услуг и уровень сервиса в других аэропортах гораздо скромнее – это скорее бизнес-зал в обычном терминале. Если повезет, там будет бар, бильярдная и качественный Wi-Fi.

Заработать на VIP
В Борисполе говорят, что VIP-терминал – это коммерческОЕ и прибыльное подразделение. «В прошлом году мы заработали почти 40 млн грн, обслужив почти 40 000 пассажиров», – отмечает Наталья Кушниренко. Правда, в структуре доходов и пассажиропотока Борисполя это очень скромные показатели – лишь 2,4 и 0,5% соответственно (исходя из результатов аэропорта 2016). Но в доходах, что приносит аэропорту неавиационная деятельность, это более 10%.
Основные клиенты VIP-терминала Борисполя – пассажиры классических лайнеров. Заказчики, примерно в равных долях, – физические и юридические лица (турфирмы или корпоративные заказы). Корпоративные – это обычно крупные компании, отправляют своих сотрудников на конференции. Частные – это не только политики и миллионеры, но и топ-менеджмент компаний, футбольные команды, артисты, музыканты.

В других аэропортах о VIP-направление не рассказывают. «VIP-сегмент всегда молчаливый», – говорит Галина Богданенко, пресс-секретарь аэропорта Киев. Этот аэропорт обслуживает около 80% всех полетов бизнес-авиации из Киева и Киевской области, то есть основные клиенты этих воздушных ворот – те, кто летает на бизнес-джетах.
Представители фирм, занимающихся организацией бизнес-перевозок, говорят, что после скандалов в СМИ, связанных с перелетами украинских чиновников и политиков на небольших частных самолетах, спрос на такой вид транспорта заметно снизился.
Но основная причина – кризис. Бизнес-авиация – очень дорогой вид трансфера. «Некоторые вообще стали продавать свои самолеты. Конечно, это сказывается на загрузке терминала в аэропорту Киев », – отмечает собеседник Mind , который сотрудничает с украинскими аэропортами.
До кризиса МА Киев обслуживал около 7000 рейсов деловой авиации в год, сейчас, по словам Дениса Костржевского, главы совета директоров МА Киев, загрузка упала почти на 50%. Это означает, что в день з / к этому аэропорту осуществляется около 10 рейсов. Немного, если учесть, что этот аэропорт его арендатор ООО «МастерАвиа» развивал с прицелом на обслуживание бизнес-авиации.
Например, в аэропорту Внуково, который обслуживает более 70% бизнес-авиации Москвы и области, ежедневно взлетает и приземляется около 100 бизнес-джетов.
Небольшие региональные аэропорты на таких услугах почти ничего не зарабатывают. «В малых аэропортах VIP-персоны проводят несколько минут, для этого нет необходимости строить отдельный терминал», – говорит Евгений Трескунов, председатель комитета стратегического развития аэропортов Ассоциации «Аэропорты Украины». «Обустраивать VIP-терминал аэропорта выгодно только в случае, если через него будет проходить более 50 человек в сутки. У нас в среднем проходит около 150 в летний период, и около сто двадцатой зимний », – соглашается Наталья Кушниренко.

особенности сервиса
Сколько стоит обустройство VIP-терминала? В МА Харьков переоборудование обошлось в $ 8 млн, в МА Киев – около $ 10 млн (в ценах 2013 года), по Борисполя отдельных данных нет – VIP-терминал строили вместе с терминалом D.
Ежегодно аэропорты расширяют перечень услуг: у клиентов есть возможность заказать еду из ресторанов в VIP-лаунж, забронировать комнату для переговоров или отдыха, воспользоваться библиотекой. Здесь могут организовать небольшое торжество – часто такую услугу заказывают родственники, встречают родителей с новорожденным, были случаи, когда в терминале отмечали дни рождения, просили руки и сердца и др.
«Мы сохраняем в тайне все секреты. За все время у нас не было утечки информации, и это очень ценят наши клиенты », – говорит Кушниренко.
Это важное условие для работы такого VIP-сегмента, и судя по молчанию, которое сохраняют украинские аэропорты, его умеют соблюдать.
Но работать украинским аэропортам еще есть над чем. Например, опцию бронирования предусматривает только сайт аэропорта Киев. В Борисполе и МА Харьков заказывать услугу нужно телефоном, и желательно как минимум за 2:00.
Есть еще один минус украинских аэропортов – они слабо интегрированы в международные системы поиска и бронирования, о таких услугах аэропортов недостаточно хорошо проинформированы представители туристического бизнеса. На фоне европейских крупных аэропортов это заметные недостатки.

Категорії: Світ, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *