Схемы против. 26 примеров системной коррупции в Украине. Часть 4 – транспорт.

Вересень 1, 2017

Редакция LIGA.net собрала 26 схем системной коррупции, которые годами убивали конкуренцию, сдерживали экономический рост и обостряли кризисы, лишали страну инвестиций и возможностей. Нельзя сказать, что после Майдана, начала войны и смены власти ничего не изменилось. Под давлением гражданского общества, западных союзников и доноров политики и чиновники вынуждены отказываться от некоторых кусков коррупционной ренты. Однако, часть схем осталась, сменились лишь выгодополучатели, и появились новые. 
Они отличаются масштабами, приемами вымывания денег, степенью вовлеченности бизнеса, секторами поражения. Общее во всех схемах – их живучесть и невозможность применение  без политического прикрытия, админресурса, продажных правоохранителей, судов, без цивилизационно отсталого истеблишмента и без инфантильного избирателя, продающего свое будущее за мелкие подачки и пустые лозунги. 

11. Липовые ремонты

В транспортном бизнесе есть свои схемы, которые приводят к потере госкомпаниями ценного имущества. В 90-е годы прошлого века Украина лишилась Черноморского морского пароходства. Есть что терять и сейчас.

Как происходило отчуждение? К примеру, в договоре на аренду судна указывается, что затраты на ремонт, которые несет арендатор, засчитываются в стоимость аренды. После чего корабль уходит в далекие страны, а в Украину шлют акты о миллионных ремонтах. При стоимости судна в $2 млн ремонтный счет может достигать $3 млн. После отказа платить судно арестовывают.

В зоне риска находится Украинское Дунайское пароходство (УДП), рассказывал в интервью LIGA.net экс-замминистра транспорта Владимир Шульмейстер. На долю УДП приходится более 25% транспортных перевозок по Дунаю. Флот компании насчитывает 320 речных судов, шесть сухогрузов и один нефтеналивной танкер. Также у компании есть шесть пассажирских теплоходов.

В 2015 году 25 украинских судов находились под арестом в разных частях мира.

Судно стоимостью $2 млн можно отобрать у государства, организовав ему долгов за липовый ремонт на $3 млн.

12. Игра с тарифом

Укрзалізницю (УЗ) называют одной из самых коррупционных госкомпаний наравне с Укрспиртом. Вокруг железнодорожного монополиста выстроено множество схем. Одна из них касалась ж/д транзита российских грузов, который сильно просел в 2014–2015 годах, рассказывал в интервью LIGA.net Владимир Шульмейстер.

Когда у наибольшего российского транзитера – холдинговой компании Металлоинвест (крупнейший производитель железной руды в РФ. – Ред.) – закончился срок действия скидки на грузоперевозки через Украину (до этого они работали в Украине с компанией Лемтранс), представители УЗ на переговорах в Москве якобы предложили новые условия работы: «Вы работаете в Украине через новую компанию и получаете очень хорошую скидку. В противном случае не получаете ничего».

В результате эта компания-прокладка проходила комиссию в УЗ и получала скидку на объем около 40%. Частная компания получала 30%, а 10% – заработок посредника.

Фокус в том, что уставной фонд этой компании составлял 2 фунта, и создана она была за месяц до переговоров в Москве.

В 2015 году 10% скидки для УЗ означали $8 млн.

 

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *