В Запорожье общественники создали ОПГ под крышей полиции.

Вересень 4, 2017

Есть в Запорожье такая общественная организация «Пора» — под предводительством некоего Павла Мельника.  Активисты данной организации стали творить беспредел. В ночь с 1 на 2 сентября члены «Поры» ворвались в залы игровых автоматов сети «Лотомаркет» сразу в трех районах города: Заводском, Шевченковском и Космическом, и потребовали мзду. Проще говоря, деньги за «крышевание» этой сети, в сумме 700 долларов в месяц. В требовании «активистам» было отказано, что, собственно, ребят и взбесило, и побудило устроить погром в «точке» Заводского района. А заодно — ограбить кассира. Ну, просто вестерн какой-то в запорожском стиле…

Хорошо, что полиция отреагировала быстро и задержала активистов «Поры». Их машину обыскали — обнаружили в ней помповые и гладкоствольные ружья. Что уже само по себе красиво. Мало того, их «Хонда» была на поддельных номерах, поэтому ее также конфисковали. Очень надеемся, что меры к вымогателям предпримут самые строгие. Если, конечно, судьи будут не «подмазаны». А тут можно поразмышлять, если учесть, что во всем этом хаосе принимает участие господин в полицейских погонах по имени Руслан Канашко.

Теперь подробнее. Чуть больше недели назад имел место быть один эпизод с участием этой «бравой» организации «Пора»: ввосьмером ее участники избили общественного активиста Петр Кобызя. Тот приехал к своему офису, где должен был встретиться со своими женой и ребенком, а затем отправиться праздновать День флага Украины. Но ему физически «помешали», плюс отобрали сумку с деньгами и документами.

Как впоследствии рассказал сам потерпевший, напавшие на него между собой обменивались фразами: «Звони Канашко». И еще добавляли что-то вроде «полиция вам не поможет». По предположениям Петра Кобызя, «Канашко» — это «позывной» и.о. начальника уголовного розыска Руслана Канашко, ранее подвергшегося процедуре люстрации, но затем чудесным образом (вроде как за участие в АТО) восстановленного в должности. Активист убежден, что запорожская полиция покрывает преступников, и оттого в нашем городе сложилась такая криминогенная ситуация. Ясное дело: не правоохранители, а гестапо какое-то…

Припоминается мне май этого года и одна пресс-конференция, посвященная коррупции в Министерстве внутренних дел. Так вот, в ходе мероприятия прозвучало, что в Запорожье (и не просто в город, а еще и в саму структуру местного МВД) внедряется группировка так называемых «енакиевских». Среди обнародованных фамилий был упомянут и Руслан Канашко, и его как-то связывали с… торговлей наркотиками. Вот, оказывается, на кого «Пора» опирается в своей деятельности. Браво, аплодируем стоя! Несмотря на всю чудовищность момента.

Наконец, возвращаясь к самой горе-организации «Пора». На ней «висит» немало мелких и крупных шалостей. Допустим, именно с ее активистами связывают нападение на ночной клуб «Орбита» в Запорожье, ограбление валютчика в Днепрорудном, взрыв гранаты возле казино «Консул» в областном центре. И это только в нашем регионе! А сейчас представьте все это в масштабах всей Украины. До тех пор, пока так называемые «общественники» будут действовать подобным образом, «отжимая» все, на что глаз ляжет, мы государство не построим. Или тот факт, что они работают сообща с полицией, априори является гарантией неприкосновенности?..

Категорії: Запоріжжя

Один коментар до “В Запорожье общественники создали ОПГ под крышей полиции.”

  1. Андрей сказав:

    Также эта группировка связана с неизвестной охранной фирмой Миротворец и неким Аганиным, они под видом активистов теребят металлоприемки, вырезают поливную систему орошения полей, но при этом активно борются с коррупцией! Осела эта группировока в селе Григорьевка на даче возле панского озера, и вот “Паханы”- Мельник- Аганин тероризируют местных и приезжих за въезд на озеро установили таксу 30 грн., а это государственный заповедник. Также вымагают у сельских голов земельные участки, а если не дадут так клевещут на них и как “общественники” под видом организации “Запорізька правозахисна антикорупційна рада” где главой есть не безизвестный Валерьян Горбачев пишут заказухи в органы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *