Никто границу не прорывал, люди оставляли вероятно заминированное место, – Рух Наливайченко «Справедливость»

Вересень 11, 2017

Не является нарушением правил пересечения государственной границы Украины вынужденное пересечение госграницы лицами, совершенное в состоянии крайней необходимости, а также других вынужденных обстоятельств. Об этом четко идет речь в части 9 ст. 9 Закона Украины «О государственной границе Украины».

Юристы и лидер Руха «Справедливость» Валентин Наливайченко отмечают: должностное лицо пограничной службы Украины сообщило гражданам Украины, которые 10 сентября находились на КПП Шегини, что пункт пропуска вероятно заминирован. Именно это и заставило группу людей, среди которых был и лидер Движения Новых сил Михаил Саакашвили, пересечь границу, не дождавшись отметки в паспорте.

Валентин Наливайченко о возможном заминировании сообщил еще около 20-ти часов: «Никаких антитеррористических мер не принято! Мирные граждане, которые вокруг нас, не предупреждены о взрывчатке, если она есть, как говорится. Пограничники стоят ничем не защищены. Людей никто не защищает! “, – отметил он в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

Лидер Руха «Справедливость» Валентин Наливайченко, народный депутат Сергей Власенко и юрист Маркиян Галабала обратились к начальнику Западного региона Госпогранслужбы Украины генералу Егорову с требованием немедленно пропустить людей на территорию Украины, выведя их из опасной для здоровья и жизни зоны. Однако получили отказ.

Поэтому, пересекая границу, мирные граждане Украины никоим образом не нарушили Закон Украины, ведь спасались от возможной опасности, о которой сообщила должностное лицо Государственной пограничной службы Украины, отметил Наливайченко в эфире 24 телеканала:

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *