Налоговики получили взятку за непривлечение предпринимателя к админ. ответственности.

Вересень 18, 2017

Оперативники УЗЭ, действуя вместе с прокуратурой Запорожской области и СБУ в Запорожской области, прекратили деятельность преступной группы должностных лиц Запорожского ОГНИ ГУ ДФС в Запорожской области. Правоохранители задокументировали «схему»  вымогательства и получения должностными лицами неправомерной выгоды.
В частности, установлено, что во время проверки деятельности субъекта предпринимательства в сентябре налоговики обнаружили нарушение, связанное с осуществлением хозяйственной деятельности при реализации предпринимателем подакцизных товаров. Однако, за 8000 гривен, то есть за сумму, вдвое меньшую штрафа, предусмотренного санкцией по уличенному нарушению, они согласились не предпринимать каких-либо мер, направленных на привлечение его к административной ответственности.
Указанную сумму они приказали перечислить на банковскую карточку, что и было сделано предпринимателем. После получения денежного перевода оперативники УЗЭ вместе с прокуратурой и СБУ наведались в служебные кабинеты налоговиков с обыском.

Сейчас идет расследование в уголовном производстве, начатом в прокуратуре Запорожской области по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
Кроме того, в рамках уголовного производства установлены и задокументированы другие факты получения неправомерной выгоды преступной группой налоговиков субъектов предпринимательской деятельности путем перечисления на вышеуказанную банковскую карточку. Окончательная сумма неправомерной выгоды будет установлена ​​в ходе досудебного следствия.

Департамент защиты экономики
Национальной полиции Украины

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *