Коммунальные управляющие выплатили жителям 4,5 млн. грн. за услуги, которые не предоставлялись.

Вересень 19, 2017

В Киеве, жителям почти полмиллиона квартир, столичная власть вернула 4,5 млн грн. за услуги, которые не предоставлялись. Киевляне жаловались на отсутствие полива во дворе, неуборку лестничных клеток, а также неудовлетворительное обслуживание лифтов.
Компенсацию им выплатили коммунальные управляющие компании, которые предоставляют услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Об этом отчитались сами чиновники из КГГА.

Также госслужащие объяснили, что для компенсации за некачественную уборку жильцам дома нужно вызвать представителя организации, которая выполняет услуги, и составить акт-претензию. На основе этого документа и производится перерасчет оплаты.

Другой вариант — позвонить на городские горячие линии и сообщить о нарушении, а уже представители управления самоуправляющегося контроля КГГА (жилищно-коммунальная инспекция) проверяют и обязывают проводить перерасчет.

Напомним, в июле 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем долги украинцев за жилищно-коммунальные услуги уменьшились и составили 28 млрд. гривен. Так, в июне 2017 г. долг населения за жилкомуслуги составлял 28,5 млрд. грн. В июле 2017 г. население страны уплатило за ЖКХ 4,2 млрд. грн (124,1% начисленных за этот период сумм). Как сообщала Politeka, коммунальное предприятие «Киевпастранс» объявило тендер на внедрение в столице системы электронного билета. На сайте публичных закупок ProZorro есть информация о том, что коммунальщики за 460 миллионов гривен планируют купить и установить оборудование, которое необходимо для внедрения е-билета.

 

 

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *