Экс – смотрящий Анисимов нашел возможность закрыть свои криминальные дела и вернуться в Запорожье.

Вересень 21, 2017

В ходе брифинга который проходил в Запорожье 20.09.17г., Генпрокурор области Юрий Луценко объявил о восстановлении дела ОПГ «Арташи», которая, по его словам, причастна к покушению на экс-смотрящего Анисимова 15 августа 2013 года. Напомним, тогда при движении по улице Немировича-Данченко, в районе Набережной, авто Анисимова было обстреляно из автомата.
Позже милицией был задержан подозреваемый в покушении. Судя по фамилии, имеющий отношение к армянской общине.

14.10.2010 — Анисимов получает грамоту. Первое появление на публике будущего «смотрящего». Правоохранители подозревали Анисимова в вымогательстве

Как рассказал Юрий Луценко, четырем подозреваемым, якобы причастным к данной ОПГ, избирается мера пресечения, а также удивился тому, что дело о покушении на Анисимова было закрыто, поскольку в деле имелась экспертиза ДНК, которая якобы подтверждала вину подозреваемых.
Генпрокурор также отметил, что будет изучена роль экс-прокурора Александра Шацкого в закрытии дела о покушении на Анисимова. Но, с определенной долей иронии, Луценко заверил, что лично он не относится к «анисимовским» и дело против «Арташей» не означает автоматического возвращения Анисимова.
Ряд запорожских общественников, заявлением которых располагает «Время новостей», не согласны с высказанной Генпрокурором оценкой. В беседе с журналистом «Времени новостей» они высказали уверенность в том, что в основу сегодняшнего обвинения положены материалы уголовного дела, сфабрикованного беглым главой облУВД Сербой, причастного к разгону запорожского Майдана. Они подозревают, что «дело Арташей» может свидетельствовать о попытке возвращения в регион экс-смотрящего Анисима.
«Время новостей» приводит полный текст заявления общественников, подписанного накануне пресс-конференции Генпрокурора.

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *