Правоохранителями прекращена незаконная деятельность сети газовых автозаправок

Вересень 25, 2017

В пятницу, 22.09.2017, прокуратурой Черкасской области совместно с работниками Управления защиты экономики в Черкасской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и Главного управления Национальной полиции в Черкасской области пресечена незаконная деятельность сети автозаправочных станций на территории м. Черкаси, которые осуществляли реализацию сжиженного газа без соответствующих разрешительных документов.
Во время санкционированных обысков правоохранителями изъято документацию, подтверждающую реализацию сжиженного газа, денежные средства в сумме более 87 тыс. Грн. и газозаправочные оборудования.
По данному факту зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
В настоящее время в уголовном производстве проводятся необходимые первоочередные следственные и процессуальные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное выяснение всех обстоятельств происшествия, установление полного круга лиц, причастных к незаконной деятельности автозаправочных станций.

По официальным документам на земельных участках размещались малые архитектурные формы. Однако, как выяснили полицейские, не в одном документе не отмечалось назначения сооружений под размещение АГЗП, также отсутствовали и любые разрешения на занятие данным видом деятельности, но заправочные станции по продаже газа функционировали. Кроме того, окружной административный суд своим решением запретил предприятию заниматься данным видом деятельности до устранения нарушений.

Отметим, что в Запорожье, как и по всей Украине, резко стало увеличиваться количество газовых заправок, которые размещаются практически где только возможно. Соответствуют ли они законным требованиям по размещению АЗС и кто на этом зарабатывает, всем и так понятно. Согласно ДБН размещать такие сооружения вблизи жилых домов категорически запрещено! А у Вас вблизи от дома есть газовая заправка?

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *