Рух “Справедливость” помогает пострадавшим от катастрофы на складе боеприпасов в районе Калиновки.

Вересень 28, 2017

Принести или получить теплые вещи, средства личной гигиены, продукты питания, лекарства можно в Виннице в офисе областной организации Руха Наливайченко “Справедливость”, который находится на ул. Соборной, 38, офис 303. Также волонтеры Руха готовы приехать забрать или отвести помощь по городу и области. Об этом сообщил руководитель облорганизации Роман Корченюк.

“Мы только что узнали о трагедии, не теряли ни минуты. Начали прямо посреди ночи обзванивать наших партнеров, знакомых предпринимателей с просьбой помочь. Ведь из Калиновки и соседних районов эвакуированы, по официальным данным, более 30 000 человек. Многие выезжал из опасной зоны не дожидаясь евауации, только услышав взрывы “, – рассказал Корченюк.
Заместитель руководителя Винницкой областной организации Руха Александр Бартко все необходимые лекарства отвез в 6-винницкую школу. Сейчас волонтеры “Справедливости” по просьбе фронтовых волонтеров  собирают продукты для 300 человек, которых привезли на разминирование территории, не обеспечив их продуктами питания.
Напомним, что вчера поздно вечером вблизи города Калиновка загорелись склады с оружием. По состоянию на 10:00 утра эвакуированы более 30 000 человек, мероприятия по эвакуации населения продолжаются. Известно о двух людях, которые получили травмы и были госпитализированы. Подразделениями ДСНС ликвидировано возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов.

13:00
Руководитель областной организации Руха Роман Корченюк договорился с гостинично-ресторанным комплексом «Казацкий стан» (г.. Винница) о бесплатном поселения пострадавших от взрывов под Калиновкой. Кому нужна помощь, обращайтесь по телефону: +38 097 906 37 93.
Кроме этого, с сегодняшнего дня на базе офиса Винницкой областной организации Руха «Справедливость» будут работать юристы, которые бесплатно консультировать людей в вопросе возмещения государством причиненного ущерба.
13.40
Одну семью уже расселили в гостинично-ресторанном комплексе: “Кому нужно поселения – обращайтесь!”, – отмечает Роман Корченюк. Сейчас волонтеры Руха “Справедливость” вместе с фронтовыми волонтерами из Винницы везут продукты питания воинам, которых привезли для разминирования территории и власть не обеспечила их всем необходимым.
14:00
Сейчас в погребе своего жилого дома вместе с женой спасается Олег Омельянчик – руководитель Калиновской районной организации Руха “Справедливость”, бывший начальник ВЧ А-1119, где сейчас горит 48-й арсенал Минобороны Украины. Он успел вывезти детей из опасной зоны, сам выехать не успел.
Сейчас он запрещает любому ехать за ним, потому прогнозирует, что через некоторое время может начать гореть здание, где хранятся заряды к городу. После того, как он сможет добраться до Винницы, Олег Омельянчик планирует выйти на пресс-конференцию и профессионально озвучить свое видение трагедии, которая произошла в Винницкой области.
18.00
Лидер Руха “Справедливость” прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Винницкой области: “Как так случилось, что уже в пятый за последние два года в Украине взрываются мощные склады боеприпасов? Как вообще возможно, в стране, воюет до сих пор не дана правовая оценка преступного бездействия военного и политического руководства. Где результаты расследования? ”

18.15
Волонтеры Руха “Справедливость” совместно с фронтовыми волонтерами отвезли продукты питания солдатам, которые сейчас патрулируют и разминируют территорию. Власть до сих пор не решила этот вопрос.
По словам Романа Корченюк, сейчас взрывы слышатся с периодичностью раз в 5 минут, началась вторая фаза борьбы с огнем, поэтому ухудшение ситуации не ожидается.
Все больницы, которые принимали пострадавших, волонтеры обеспечили необходимыми медикаментами.
Волонтеры Движения «Справедливость» постоянно на связи с людим, обратившихся за помощью. Их всех расселили, обеспечили продуктами питания и лекарствами. Сейчас люди просят теплые вещи, одеяла, подушки.

19.50
По данным экспертов, Украина понесла убытки из-за пожара на складах в сумме около 800 млн долларов. И это при том, что на охрану военных арсеналов из госбюджета выделено 300 млн гривен. «Теперь понятно, что они пошли не на охрану», – комментирует НС лидер Руха «Справедливость» Валентин Наливайченко. Он отметил, что процесс хранения боеприпасов под открытым небом – позорная «совковая традиция», которой должны избавиться за годы войны
«Нам рассказывают про какой-то беспилотник. У меня вопрос: а где военная аэромобильная контрразведка? Почему она не появилась за 3,5 года войны? Если Украина хочет в ближайшее время получить военную помощь от международных партнеров, в частности – летальное оружие, власти в ближайшее время провести быстрое и беспристрастное расследование », – сказал Наливайченко в эфире на Первом телеканале.

 

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *