Стали известны результаты расследования убийства экс-депутата не имеющего аналогов в Украине.

Жовтень 12, 2017

В понедельник, 9 Октября 2017, во время совместного брифинга Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которое произошло 23 марта 2017 на перекрестке улицы Пушкинская и бульвара Шевченко в г.. Киеве. Также в брифинге приняли участие первый заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко, заместитель начальника ГУР МОУ Павел Яцюк, бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.
«По результатам расследования, которое фактически не имеет аналогов в Украине, удалось установить всех участников преступной группы, причастных к организации и совершению этого убийства и воспроизвести хронологию событий от подготовки преступления до задержания подозреваемых лиц», – отметил в начале своего выступления ген.прокурор.
результатах Он напомнил, что расследование этого дерзкого преступления с самого начала осуществлялось в тесном взаимодействии следователей столичной прокуратуры и оперативных работников Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины, Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины и Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
«Следствие установило, что это преступление является заказным. И мы убеждены, что к его совершению привели свидетельствующие моменты Дениса Вороненкова о преступлениях российских войск на территории Украины, а также по делу о государственной измене Виктора Януковича. Именно для того, чтобы не допустить свидетельств Дениса Вороненкова в украинском, и в дальнейшем в международных судах, представители российских спецслужб подготовили план физического уничтожения этого свидетеля », – отметил Юрий Луценко.
Данными, полученными в ходе расследования установлено, что фактическим заказчиком убийства стал подконтрольный ФСБ, «криминальный авторитет» -В. Тюрин, гражданин Российской Федерации, 25.11.1958 года рождения, уроженец Башкирской АССР, ранее судимый. Также он является лидером «Братского» преступной группировки.
«Тюрин согласился на финансирование и организацию преступления в обмен на преференции спецслужб по контролю над криминальными группировками на территории РФ и стран СНГ. К тому же, он имел личный мотив для убийства, так как ранее был гражданским мужем жены Дениса Вороненкова Марии Максаковой#.
http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=217078

 

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *