ПОЙМАННОЙ В ТУАЛЕТЕ ЧИНОВНИЦЕ ЗА ВЗЯТКУ В 100 ТЫСЯЧ, ПРИСУДИЛИ ВСЕГО ЛИШЬ ШТРАФ

Жовтень 31, 2017

Львовский суд выписал штраф в размере 25,5 тысячи гривен налоговому инспектору областного управления ГФС Ольге Кокотко за получение ею взятки в 100 тысяч гривен. Об этом пишет Наші гроші. Львів.

Суд признал, что Кокотко получила деньги за не назначение проверки и вследствие этого отсутствие штрафов одному из предприятий.

Кроме штрафа чиновнице также запрещено на протяжении трех лет занимать должности в органах ГФС, государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, Кокотко требовала от предпринимателя взятку, связавшись с ним через бухгалтера. Она заявляла, что бизнесмену грозят штрафы в связи с превышением годового порога доходов в 1,5 миллиона гривен. В качестве штрафов к нему могли быть применены аннулирование свидетельства плательщика единого налога и наложение штрафных санкций в размере около 800 тысяч гривен. Она могла уладить все вопросы за сумму в 100 тысяч гривен. Предприниматель принял условия Кокотко. Его бухгалтер по указанию чиновницы положила деньги в туалете и вышла, а когда взяточница их забирала ее и поймали правоохранители. При этом она приняла решение пойти на сотрудничество со следствием, в связи с этим суд и вынес смягченный приговор.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *