Генпрокуратурой совместно с СБУ задержали начальника управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области во время получения 10 тыс грн взятки

Листопад 22, 2017

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины 20.11.2017 проведена спецоперация, в результате которой в порядке ст. 208 УПК Украины задержан начальник управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области во время получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс грн.

Так, указанное лицо, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения, разработал преступную схему направленную на вымогательство и получение от главного государственного инспектора отдела охраны водных биоресурсов “рыбоохранный патруль» Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области неправомерной выгоды в сумме 10 тыс грн.

Указанную сумму  главный государственный инспектор должен был ежемесячно собирать от владельцев прудов за беспрепятственный вылов рыбы и предоставлять собранные денежные средства указанному злоумышленнику – начальнику управления.

Однако, незаконные действия начальника управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области было прекращено работниками Генеральной прокуратуры Украины.

В настоящее время, он задержан, с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления проводятся ряд обысков по месту жительства и работы злоумышленника, а также проводятся другие первоочередные следственные (розыскные) действия.

В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении задержанному служащему о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *