Жители Запорожья стали жертвами обмана и неправомерной деятельности сети запорожских ломбардов «Демос».

Листопад 28, 2017

Многочисленное количество жителей Запорожья стали жертвами обмана и неправомерной деятельности сети запорожских ломбардов «Демос».
Незаконный оборот таких денежных махинаций составляет 500 миллионов гривен, именно такую сумму называют общественники. В связи с этим, главой общественной организации «Антикоррупционное движение Запорожья» Константином Беловым, было направлено заявление в генеральную прокуратуру, где активист изложил все известные ему факты.
«Нам стало известно, что на сегодняшний день в Запорожье под прикрытием якобы законной, хозяйственной деятельности неустановленные лица сети ломбардов и магазинов «Демос» создали преступную организацию, целью которой является завладение имуществом мошенническим путем, легализация преступных доходов, приобретение и продажа имущества добытого незаконным путем, а так-же подделкой ювелирных изделий.
Кроме того сетью «Демос» вопреки действующему законодательству, осуществляется незаконная деятельность по обмену валюты, поскольку Нацбанк Украины не только не выдавал лицензии указанной сети, но и разместил информацию с фотографиями и адресами нелегальных обменников на своем официальном сайте и передал информацию о них правоохранительным органам еще 19 апреля.
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=40347964&cat_id=40476868
Отдельным видом противоправной деятельности является получение под большие проценты средств от физических лиц. Однако фактически выплаты процентов не происходит, вследствие чего заемщик теряет мошенническим путем и сами средства. Оборот теневых доходов сети достигает 500 000 000 гривен!
К сожалению из-за коррупционной составляющей правоохранительные органы Запорожской области не могут беспристрастно проводить расследование такого характера, поэтому считаю необходимым в определении подследственности за Генеральной прокуратурой Украины».

На сегодняшний день Константин Белов получил ответ от Генеральной прокуратуры Украины на свое заявление, в котором говорится, что присланное заявление за территориальной юрисдикцией находится в компетенции прокуратуры Запорожской области.






Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *