Инвесторы и “пустые” разговоры.

Грудень 2, 2017

30 ноября 2017 в Днепре была проведена так называемая конференция «Шведская стратегия и передовая практика управления отходами на основе бизнес-модели» в рамках международного проекта «Три страны, три реки, три моря». Организовывала такую конференцию некая консалтинговая контора, имеющая пафосное название «Платформа бизнес интеграции».

Что собой представляла такого рода конференция?

Действительно, на сборы были приглашены несколько специалистов из Швеции – господин Per-Olof Hallberg,  менеджер компании “Gastrike Atervinnare” и  господин Orjan Fridner, учредитель предприятия “Aquila Executive” Ltd, которые в течение всего рабочего дня пытались (безуспешно) втолковать собравшимся , так называемым бизнесменам, основы рассмотрения идей строительства мусоросжигательного завода, критерии которые предъявляются к такому направлению, правила и схемы работы в рамках инвестпроектов, рассмотрение гарантий государства или общественных громад под те или иные мероприятия с шведскими инвестициями.

Собравшиеся слушатели (по другому их не назовешь) внимали с интересом и не более. Их по большому счету интересовал один вопрос  –  как же пристроить тот земельный участок на территории Днепропетровской и других областей, который удалось с большим трудом с помощью кумовей и друзей в органах местной власти отхватить в свою собственность. А еще лучше получить иностранные деньги в виде инвестиции под самим не понятные проекты с последующим их освоением, а скорее присвоением.

Бесперспективность дискуссии поражала не только присутствующих, но и самих иностранных гостей.

Несколько слов об организации так называемой конференции.

Про ее рекламу и планы проведения не будем говорить – ее просто не было. Поэтому на встречу не смогли прийти серьезные промышленники и бизнесмены города Днепра, которых достаточно много и они бы могли повысить статус данного собрания.

Исполнительный директор «Платформы бизнес интеграции» Владимир Кузин посчитал , что обед и завтрак для гостей это основное в обустройстве мероприятий такого рода. На иные вопросы, наверно по его мнению, для продуктивного диалога не стоит тратить ни денег ни сил.  В результате получилось то что получилось – убого, стыдно, а главное не эффективно.

К сожалению, это негативный пример того направления поиска инвестиций и иностранных капиталовложений в экономику страны, которым в текущее время значительное внимание уделяет Правительство Украины.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *