Прокуратура добилась возвращения 172 млн. грн. от предприятия-строителя мостов через р. Днепр в Запорожье.

Грудень 4, 2017

Принятыми прокуратурой области мерами представительного характера с предприятия взыскано государственные средства, которые перечислялись последнем в качестве аванса для выполнения работ по строительству магистрали через р. Днепр в г.. Запорожье.

Так, Службой автомобильных дорог в Запорожской области в течение 2013 года на выполнение условий Договора перечислено в качестве аванса ОАО «Уманьавтодор» денежные средства для выполнения работ по строительству магистрали через р. Днепр в г. Запорожье. Однако, предприятием такие работы не выполнялись и авансовые платежи Службе автомобильных дорог в Запорожской области не возвращались.

В связи с чем, прокуратура Запорожской области обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с предприятия денежных средств (авансовых платежей) и штрафных санкций.

Вышеуказанная дело рассматривалось судом первой инстанции почти 3 года, в течение которых проведен ряд судебных экспертиз в подтверждение исковых требований. По результатам рассмотрения дела суд согласился с доводами прокуратуры относительно безосновательного невозврата предприятием денежных средств.

В связи с чем, решением хозяйственного суда Винницкой области от 20.11.2017 частично удовлетворен иск прокуратуры Запорожской области в интересах Службы автомобильных дорог в Запорожской области в ПАО «Уманьавтодор». Взыскано в пользу Службы автомобильных дорог в Запорожской области невозвратных авансов в размере почти 172 млн. грн. и пени в размере около 17 млн. грн.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *