Работник полиции оказался на скамье подсудимых за получение неправомерной выгоды.

Грудень 4, 2017

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры Запорожской области завершено досудебное расследование в отношении оперуполномоченного сектора криминальной полиции одного из отделений полиции областного центра.

Напоминаем, что работник полиции путем перечисления денежных средств на банковскую карточку получил от жителя г. Вольнянск неправомерную выгоду в размере 7,4 тыс. гривен за решение вопроса о непривлечение к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств.

Работнику полиции судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с 21.00 до 07.00 часов следующего дня и отстранен от занимаемой должности.

Обвинительный акт по ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *