Заместитель начальника Каменской исправительной колонии требовал от осужденных неправомерную выгоду.

Грудень 4, 2017

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры Запорожской области завершено досудебное расследование в отношении заместителя начальника Каменской исправительной колонии № 101.

Напоминаем, что правоохранитель требовал от двух осужденных неправомерную выгоду путем перечисления денежных средств на общую сумму 9 тыс. грн. на банковскую карточку третьего лица за содействие в своевременной подготовке документов для их условно-досрочного освобождения.

Во время досудебного расследования прокуратура требовала выбрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей и отстранить  от занимаемой должности, однако судом, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с 22.00 часов до 06.00 часов следующего дня, в ходатайстве об отстранении от должности вообще отказано. Указанные решения местного суда оставлены в силе апелляционным судом Запорожской области.

На все имущество обвиняемого наложен арест.
Обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *