Лучший колледж в руках у худшего руководства

Грудень 15, 2017

Запорожский авиационный колледж является единственным ВУЗом I-II уровня аккредитации авиационного направления на территории Украины. Первый набор студентов был осуществлен в 1930 году и с тех пор много талантливых инженеров, выдающихся конструкторов, опытных авиастроителей в своей работе опирались на знания, полученные в стенах этого учебного заведения.

Многолетняя история колледжа и успехи его выпускников сформировали престижность ВУЗа не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. Благодаря многолетней поддержке АО «Мотор Сич», материальная база колледжа ежегодно улучшалась, а выпускники не нуждались в поиске работы.

На протяжении 88-ми лет в учебном заведении царила здоровая творческая научная атмосфера. Педагогический коллектив неустанно повышал свой уровень, опираясь на многолетний опыт своих коллег. Такая тенденция продолжалась до февраля 2013 года, пока к исполнению обязанностей директора колледжа не приступил Дудников А.С.

С первых дней своей работы новоиспеченный директор проявлял хамское отношение к своим коллегам, которые в прошлом являлись его преподавателями. Начались беспричинные увольнения сотрудников колледжа, которые пытались бороться с диктаторской политикой руководства. По информации действующих и бывших преподавателей ЗАКа незаконно сокращались, а иногда и вовсе отменялись доплаты за престижность работы педагогических сотрудников. Хотя директор не забывал регулярно начислять себе и «своей команде» не только эти доплаты, но и всевозможные премии, о чем свидетельствует его декларация о доходах. По этой причине в 2015 году коллективу пришлось восстать и противостоять незаконным действиям Дудникова А.С. В результате чего доплаты вернули, но на короткий срок. Алчности директора нет границ. Будучи в прошлом студентом ЗАКа и сотрудником АО «Мотор Сич», он не стесняется разрушать учебное заведение и репутацию ведущего предприятия Украины.

Директор колледжа назначил своим замом по административно-хозяйственной работе Бабченко В.В. И вместе они постепенно разрушали инфраструктуру колледжа, о чем свидетельствуют протекающие крыши, не функционирующие сан. комнаты и неудовлетворительное состояние студенческого общежития. При этом на ежегодном собрании трудового коллектива Дудников А.С. четко озвучивает колоссальные суммы материальной помощи АО «Мотор Сич», которые явно используются не по назначению.

Диктаторский режим «приручил» главу профсоюзного комитета в лице Гармаша А.В. и коллективу стало негде искать поддержки.

Недавние перевыборы на должность директора колледжа прошли под давлением действующего руководства и сотрудники колледжа, побоявшись репрессий, проголосовали за кандидатуру Дудникова А.С. 70-ю% голосов.

Трудовой коллектив уже неоднократно просит помощи у общественных организаций города, а также пытается обратить внимание Министерства образования и науки Украины на произвол руководства.

Репутация колледжа, которая зарабатывалась десятилетиями, сейчас находится под угрозой из-за неграмотной политики директора Дудникова А.С. Если не остановить этот регресс, то спасать придется не только репутацию, а и судьбу колледжа.

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *