Компании из Одессы присвоили более 100 млн гривен, предусмотренных на дороги

Січень 23, 2018

Компании применяли схемы по уклонению от уплаты налогов, завышению стоимости проведенных работ и использованных материалов.

Сотрудники Службы безопасности установили, что группа компаний из Одессы в течение нескольких лет присвоили более 100 млн гривен, получая заказы на строительство и ремонт автодорог в разных регионах Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным правоохранительных органов, во время госзакупок владельцы и топ-менеджмент компаний шли на сговор с организаторами для получения контрактов. Дельцы также применяли схемы по уклонению от уплаты налогов, завышению стоимости проведенных работ и использованных материалов.

Установлено, что общая сумма присвоенных только за два года средств составляет более 100 миллионов гривен. Решениями суда уже доказано уклонения от уплаты налогов в размере 5 миллионов гривен.

По материалам СБУ Антимонопольный комитет Украины наложил на группу компаний штрафные санкции в сумме более 37 млн ​​гривен и запретил участвовать в публичных закупках сроком на три года. Материалы уголовного производства в настоящее время находятся на рассмотрении суда.

По заключению экспертов, некачественное выполнение подрядчиками дорожных работ повлияло на безопасность транспортной инфраструктуры страны и привело к многомиллионным убыткам бюджетов разных уровней.

 

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *